Junzaburoさんが投稿したすし宮川 (北海道/円山公園)の口コミ詳細

Junzaburoのレストランガイド

この口コミは、Junzaburoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転すし宮川 円山公園、西28丁目、西18丁目/寿司

2019/05 訪問

最高のお鮨やさんです!

北海道旅行2日目夕食。
札幌に来た目的は、こちらへの訪問です。
ホテルで、少し休み、タクシーでお店へ。

二部の19:30スタートです。
お店は、キリッとした佇まい、緊張します。入り口に近い席に通されます。

優しそうなご主人の笑顔で、緊張がほぐれます。
まずはエビスの小瓶。
グラスがさらに美味しそうに見えます。旨い❗️

まずは、アスパラのプリン、からすみがかかってます。
ビールおかわり。
小豆菜の和え物、これ最高。鮑の肝ソース、これまた最高。

日本酒が進みます。
お鮨は、個々の説明は省きますが、どれも素晴らしいです。なんだったか鮨が目の前に置かれた時に、すっと沈むのを初めて見ました。感動しました❗️

日本酒もおまかせ、辛口を所望。桂月、裏凌駕、二世古、しらぎく、半合ずつ出してくれるのはありがたいです。二世古は気に入りおかわりしてしまいました。
猪口はその都度選びます。たのしいですね。

今までで、最高のお鮨やさんですね。
味はもちろんのこと、ご主人の気遣いが随所に行き届いているんだと感じさせていただきました。

板さんの真剣さ、お給仕される方の気配り、皆さん、出しゃばらず、こちらの要求を汲み取ってくれます。
私がビールの泡を溢れさせた時も、さりげなく、コースターを交換していただきました。

肝心の仕上げは、全て、ご主人がなさいます。
それまでの板さんたちの仕事ぶりも必見です。

よく緊張感に包まれたお鮨やさんが多い中、こちらは、ご主人とスタッフの皆さんのあたたかな空気感が素晴らしく、ゆっくりリラックスして食事が楽しめました。あっという間の2時間でした!

いくら書いてもここに書ききれないくらい、素晴らしいお店です。もし、札幌に来ることがあれば、必ず訪れたいです。予約が取れるか緊張しますね。

本当に、素晴らしい体験、ありがとうございました。
ごちそうさまでした❗️

2019/05/25 更新