pacific88さんが投稿したおばんざいとお酒 ひさし(富山/荒町)の口コミ詳細

富山のデブリーマン

この口コミは、pacific88さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おばんざいとお酒 ひさし荒町、中町、桜橋/居酒屋、日本料理

• |雰囲気 -

2020/04 訪問

• | 雰囲気-

テイクアウトで美味しい日替り弁当

富山の繁華街桜木町にあるおばんざいが美味しい居酒屋。
夜の利用は何度かしておりますが、コロナの影響もありテイクアウトを始められました。今回は予約なしで利用させていただきました。

メニューは、日替り弁当(700円)
※おかずのみならば100円引き

オードブルなどの個別の注文にも事前に連絡をとれば対応もしていただけるようです。

日替りの弁当のおかずは、
いかげそと小松菜の和え物、筍とぜんまいの炊き上げ、チャーシューとキャベツの炒め物、大根となめこの漬物。
そして、ご飯。

おかずの品が多く、かつ、おばんざいが得意なお店らしく山のもの、海のもの、野菜もたっぷりで、炒め物や炊き合わせなどいろいろなアレンジのおかずが入ってバランスがとれた楽しい弁当。

逆にこんな時じゃなくてもレギュラーでやって欲しいと思うクオリティ。美味しくいただきました。

ますます夜に再訪するのが楽しみになりました。

2020/04/18 更新

2020/02 訪問

一人でも気軽に立ち寄れるお店

富山市の夜の街、桜木町にあるお店。

カウンターがメインでテーブル席が3卓ほどあります。数組で満席になるこじんまりとした大きさで、場所柄。出勤前のお姉さん達や同伴組も利用されてます。

メニューは日替わりのボードから選ぶ形で、肉豆腐やキンピラなどのおばんざいや刺し身などの和食が充実してます。

特にげんげの唐揚げなど旬や地元の食材も充実してます。

今回は、おばんざいの3種盛り、刺し身盛り、揚げ物。他にも肴系を注文。お酒もビールや焼酎、ワインもあり、日本酒もツボを抑えたラインナップ。

刺し身盛りは、炙りや、昆布じめ、カワハギの肝付などバラエティな内容。

小鉢系も店主さんの手作りを感じる料理がアットホームでほっこりして、しかも美味しいのでオススメです。

また、一人でふらっと立ち寄れる雰囲気がとても魅力的です。

2020/02/20 更新