司屋さんが投稿したべんけい(鳥取/倉吉)の口コミ詳細

司屋のラーメンガイド

司屋 (男性・鳥取県) 認証済

この口コミは、司屋さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留べんけい倉吉/ラーメン、つけ麺

2018/02 訪問

鶏煮込みそば大盛りいただきました

休みの日。昼は相変わらず独りです(^^; 随分ご無沙汰してるコチラヘ1年ぶりに伺いました。

11時20分頃入店すると先客1組4名さんおられました。大将に挨拶をしカウンター席に座ります(^^)

あれっ?券売機なくなりましたね? アレ苦手なんで嬉しいです!ww

メニューを見てどれも美味しいんで悩んでると大将が「限定の鶏煮込みしませんか?」お~限定イイっすね!

「それじゃ鶏煮込みでお願いします!大盛りで!チャーシュー丼も!」またまたガッツリ頼んでしまった(^^;

まぁ久しぶりなんでいいでしょ!!ww 待ってる間に後客さんが続々と入店されます(^^)

「お待たせしました」と先ずはチャーシュー丼が到着!! 美味しそうですね(^^) でもラーメン来るまで待ちます!

直ぐにラーメンも到着!お~こりゃ美味しそう!鶏煮込みはどんなんだろうと思ってましたが鶏白湯ですかね(^^)

ビジュアルもいいっす!先ずは一口スープを飲むと見た目通り美味しい!!コクがあります!旨い!!

麺はストレート麺で茹で加減も良くスープも良く絡み美味しい!

内容はレア鶏チャーシュー2枚、煮卵ハーフ、白髪ネギ、青ネギ、糸唐辛子でした!彩もいいっす(・∀・)イイ!!

チャーシューは柔らかく白髪ネギが時折ピリっと効いててGOOD!!

チャーシュー丼も相変わらず美味しいですよ~!細切れのチャーシューがゴロゴロしてます(^^)ウマイ!

あっという間に食べ終わり会計を済まし駅の横の市営駐車場で精算したら滞在時間29分の為、無料でしたヽ(^。^)ノ

1年ぶりに食べましたが、更にパワーアップした一杯!ごちそうさまでした!!

• 2018年2月 鶏煮込みそば大盛り

• 2018年2月 鶏煮込みそば大盛Cセット(1150円)

• 2018年2月 レア鶏チャーシュー

• 2018年2月 横から

• 2018年2月 スープ

• 2018年2月 麺持ち上げ

• 2018年2月 チャーシュー丼

• 2018年2月 やや横から

• 2018年2月 ごちそうさまでした!!

• 2018年2月 卓上の薬味たち

• 2018年2月 メニュー1

• 2018年2月 メニュー2

• 2018年2月 本日の限定麺

2018/02/17 更新

2017/01 訪問

塩豚骨いただきました

休みの日ですが仕事になってしまいました(><)ザンネン

仕事先に行く前に腹ごしらえしましょう! 勿論大好きなコチラへ行きます!

でも随分久しぶりの訪問になりますね(^^; 入店して大将と挨拶を交わしカウンター席に座ります。

メニューもデザインも以前と変わってますね。ほぼ全種類食べたんで個人的に好きな塩豚骨にしましょう!

大将に「塩豚骨大盛りCセット(チャーシュー丼)を下さい!」とオーダーします(^^)

ランチタイムはチャーシュー丼200円で提供されてます!素晴らしいサービス!

待つこと5分程度で到着します!先ずはスープを飲むと、少しトロミのあるスープで旨い!

相変わらず刻み玉ねぎ入ってますね~!コレが好きなんです( `ー´)ノウマイ

麺はストレート麵で茹で加減も良く美味しい。内容はチャーシュー2枚、刻み玉ねぎ、シナチク、ネギでした。

チャーシューは炙ってあります。柔ら過ぎず硬すぎず美味しい!シナチクも太くて歯ごたえがあり( ´∀`)bグッ!

あっという間に食べ終わりキョロキョロしてると後ろに券売機が(^^; 券売機に気づかず口頭でオーダーしてました(^^;

大将に「サーセン!」と言うと「イイっすよ(^^;」と優しい大将でした!!ごちそうさまでした!!

• 2017年1月 塩豚骨大盛り

• 2017年1月 メニュー2

• 2017年1月 外観

2017/01/11 更新

2016/02 訪問

牛骨ラーメン(塩)大盛りいただきました(その8)

2016年2月再訪問

久しぶりにコチラへ伺いました。実は牛骨ラーメン未食だったので気になってたんですがなかなか行けず^^;

入店すると2組3名さん居られました。いつものようにカウンター席に座りメニューを見て「牛骨ラーメン(塩)大盛りCセット下さい!」

店員さんに伝え暫し待ちます。待つこと数分で到着です!! おおおおぉ!透き通ったスープですね(^^)

先ずはスープを一口飲むと、微かにレモンの風味がします。小さく刻んである黄色い物はレモンでしょうか。

一瞬魚介も感じたような気がしましたが、気のせいかな??カウンターの上に煮干が置いてあったから思い込み鴨?w

麺は中太の緩やかな縮れ麺で茹で加減も良く美味しい麺。 内容はチャーシュー1枚、ネギ、シナチク、そして刻み玉ねぎ(^^)

大きめのチャーシューは柔らかすぎず硬すぎずでGOOD!時折ピリッとする刻み玉ねぎはイイ仕事をしてますね(^^)オイシー

チャーシュー丼も細かく刻んだチャーシューに味がシッカリ付いており醤油ダレも掛かってますから、

よく混ぜて食べた方が美味しいです。

鳥取県中部の伝統的なスタイルの牛骨ラーメンですが、刻み玉ねぎやレモンを加え「べんけい」独自の牛骨ラーメンを

表現されてる一杯と思われます(^^) ごちそうさまでした!今度は何食べようかな(^^)∨

====================================================

2015年8月再訪問

今回は倉吉市で仕事でした!いつものようにサクッと仕事を終わらせ(笑)久しぶりにコチラのラーメンが

食べたくて11時45分頃訪問しました(^^) 店に入ると先客さん2組3名さん居られました。

席に座ると壁に「油そば」って書いてあるじゃないっすか~!大将に「油そば昼も食べれます?」って聞くと「大丈夫ですよ」

それじゃ~「油そば大盛り!一つ!!」をオーダーしますが最後にライスもINしたいんで「ライスも一つ!」

大将:「それじゃAセットにしますね」 私:「おねげーします(^^)」

待つこと6~7分で到着します!!最初丼が小さいか?って思いましたが深さがあるんでズッシリ思いです(^^)サスガオオモリ

よ~く混ぜてからいただきましょう!一口麺を食べると平麺ですね~美味しい!!

内容は細切れチャーシュー、ネギタップリ、モヤシ、シナチク、刻みタマネギ、キムチでした(^^)

チャーシューは細切れで柔らかいので食べやすくて美味しいです。モヤシもシャキシャキでGOOD!!

シナチクもスープに浸かってないんで味がシッカリ分かります! 油そばの味は以前境港市にあった「ふさ」のとは別物ですが

タレも塩っぱくなく優しい味です(^^) 途中酢をいただき味を変えて食べれるのもGOODです!

あっという間に食べて最後にライスをIN!!よ~く混ぜていただくも、ほぼ食べちゃったんでなかなか混ざりません(^^;)

いや~またまた美味しい油そばを食べさせていただきました!ごちそうさまです!(^人^)

メニューを見ると、な、なんと!牛骨ラーメン醤油、塩(各500円)が書いてあるではないっすか!大将にお聞きすると「はじめました(^^)」

なるほど~!次回は牛骨ラーメンに決定!!

2015年3月再訪問

今回はモデルチェンジしたと聞いていた「つけ麺」を食べに伺いました(^^)

もちろん大盛りです!!待つこと7~8分で到着します!!

先ずは麺をいただくとプリっとして甘みのある麺で美味しいです!麺も替えられてるんですね(^^)

壁のつけ麺のメニューに麺屋棣鄂の麺を使用して〼と書いてあります(^^ゞ

スープは今風の魚介の入ったスープですが、非常によく出来たスープだと思います。

やはり刻みタマネギがピリッとしてGOODですね!! そしてスープ割りしなくても飲めます!

+50円のライスセットにして、ご飯割りが美味しいだろうなぁ(^^ゞ ごちそうさまでした!

2015年1月再訪問

会社の同僚が行ってみたいと言うので前回から数日後の11時50分頃に再訪問!^^;イキスギ

今日はもちろん「濃厚ラーメン大盛り」をオーダー!同僚は中華そばの大盛りをオーダー!

待つこと5~6分で到着します!!並々とスープが入ってます!!見た目は天下一品ルックです(^^)

先ずはスープを飲むと、ドロっとしたスープ。臭みもなく美味しいスープです!旨い!!

メニューには豚骨と鶏ガラを強火で18時間煮込み更に野菜を入れて2時間煮込んだスープと書いてあります!

だからこんなにドロっとするんですね(^^) 麺は太目の縮れ麺でスープがよく絡みます。

内容は大きく丸チャーシュー1枚、シナチク、ネギ、刻みタマネギでした。

タマネギ好きな私には嬉しいトッピングです。タマネギが時折ドロっとしたスープの味を変えてくれます!!

無化調なんで天下一品のスープよりしつこくないスープですので刻みタマネギがアクセントになってると

素人ながらに思いました(^^ゞ

あっという間食べ終わり会計を済まして店を出ました~!!

同僚に感想を聞くと牛骨の店が多い中、コレもアリと申しておりました(^^ゞ

2015年1月再訪問

今日の昼はコチラヘ決めてたので11時45分頃入店します。

先客さん2組三名さん居られ内1組は若い女性のお二人でした(^^)

女性でも入りやすい店ですからね~私が大好きな昭和レトロな店では拝見しない光景(笑)

カウンター席に座り前回食べれなかった鳥取ブラック大盛りをオーダー!!もうメニューに載ってますから

安定供給出来るんでしょう(^^)

待つこと数分でラーメン到着します!!おおおぉぉ!スープが黒いですね~表面にはシッカリと

ブラックペッパーが掛けてあります。先ずはスープを飲むと見た目とは裏腹に飲みやすい醤油スープで美味しい!

以前金久右衛門 本店さんで食べた大阪ブラックのスープよりアッサリしてるような気がします。

カウンターにはマルハマ醤油の瓶が鎮座してますから、もちろん使用されてるでしょう(^^ゞ

麺は太麺で茹で加減はイイ感じで美味しい麺です!食べごたえあります(^^)v

内容は大きい丸チャーシュー1枚、シナチク、ネギでした!

チャーシューは1枚ですが大きく厚いため食べごたえあります(^^) しかし硬くないので食べやすい!

個人的にはもう少しブラックペッパーを少な目にした方がイイかも?

あっという間完食し店を出ました!次は「限定濃厚ラーメン」が食べます!!

2014年10月再訪問

鳥取ブラックとホワイトが出来たとの情報を得ましたので一月ぶりに再訪問です!!

いつもの様に11時30分頃入店しますと、先客さん2名さん居られました!!

私:「ブラックが出来たって聞いたんでブラックひとつ~!」

大将:「あっ!今日はまだ麺が入って来てないんで提供出来ません^^;」

私:「そーすか!残念ですね、ブラックは次に!じゃ中華そば下さい!」

待つこと5分程度で到着します!!ん~相変わらず美味しいですね~!!

私:「ご馳走様でした!次はブラック食べますね!」

大将:「よろしくお願いします!」

あぁ~また楽しみが先送りに(笑)また行きます(^^ゞ

2014年9月再訪問

1次会で楽しんだ後、マイレビューアーのmyさんがコチラのラーメンを食べたいと言う事で全員で伺いました!

myさん、お主なかなかやりますな!(笑)

入店して各自好きなラーメンをオーダーします!!迷幹事さんはラーメンは頼まず餃子をオーダー(笑)

待つこと数分でドンドン到着します!!この直後に大量の学生さん達がご入店~!!

これじゃオーダーしても当分来ませんね^^;先に入ってて良かった(笑)

それではマイレビューアーのななはるっ!!!さんから教えていただいた濃厚魚介つけ麺をいただきます!!

先ずは麺をいただくと太麺ですから歯ごたえバッチリ!!続いてスープを少し飲むと、

ガツンと魚介の味が口の中に広がります(^^ゞ 美味しい!!

濃厚ですから麺を投入して食べようとすると麺にスープが絡まりますね~(^^)

あっという間に食べ終わりフラフラと倉吉の街を皆で歩くのであった(笑)

※つけ麺も美味しいですが、俗にいう良くあるタイプのつけ麺です。やはりコチラのオススメはラーメンだと思います!

2014年7月再訪問

マイレビューアーさん押しの塩中華そばを食べに再訪問しました(^^ゞ

入店しカウンター席に座り「塩中華そば(700円)味玉トッピ(100円)お願いします」とオーダーします(^^ゞ

待つこと数分でラーメン到着します!!おおおぉ~透き通ったスープですね~美味しそう!!

先ずはスープを飲むと、ホンワリ魚介の匂いと味がするスープ!柚子の香りも微かにし食欲が増します(笑)

そしてスープの塩加減も良い感じですね、美味しい(^^ゞ

麺は細目の麺で茹で加減は良い感じです。この麺はスルスルっと口の中に入っていきます。

内容は大きいチャーシュー1枚、太いシナチク、かいわれ大根、刻み玉ねぎ、白髪ネギ+柚子の皮でした。

チャーシューはとても大きいですが、柔らかくて美味しいチャーシューです。シナチクにもシッカリと

味が付いており美味しくいただけます(^^ゞ 味玉は少し味が薄かったです。まだ作り立てかな?

以前大盛り(0.5玉)食べた時、もう少し食べれそうでしたので今回は替え玉(150円)にチャレンジ!!

でもスープが美味しくて飲み過ぎたようで替え玉を投入したらスープが隠れてしまいました(^^ゞポリポリ

替え玉の底にも刻み玉ねぎがあり全部投入して一気に完食しました(^^ゞ

スッキリ塩ラーメンでとても美味しくいただきましたが、私は豚骨の方が好きかも(^^ゞ

ちなみに今回も市営駐車場30分無料で利用できました(笑)

後日マイレビューアーさんに「つけ麺も提供するようです」との情報を得ました!!

また行かなくちゃ!(笑)

一週間後再訪問^^;

鳥取市に行く用があり、鳥取市での昼食は止めてコチラへ再訪問しました(^^ゞ

JR倉吉駅横の市営駐車場に車を止めて11時30分頃入店すると先客さん2名さん居られました。

今回は「塩とんこつ中華そばのCセット(麺大盛り1000円)」をオーダー!!

待つこと5~6分で到着します!! 先ずはスープを飲むと、塩とんこつも少しトロみがあるスープ

これも獣臭はありません。とても飲みやすいスープで美味しいです(^^ゞ

麺は前回同様細麺で茹で加減は若干緩いかな?でも美味しいと思います。

内容は中華そばとほぼ同じで、みつばが入ってない位でしょうか?やはり刻み玉ねぎは入っており

これがたまにピリッとして美味しいんです(^^ゞ

続いてチャーシュー丼(小)をいただきます。ブツギリにして甘く煮こんであるチャーシューに対し

和風キムチが味を締めます。これ美味しいですね(^^ゞ

ラーメンのスープを飲み干すと丼の底には以前大分県で食べた麺堂 香 高城店さん、

ふくやラーメン 大分駅前店さんのラーメン同様粉状のエキス?が溜まってました(^^ゞ

あっという間に食べ終わり会計をして店を出ました!駅横の市営駐車場は30分は無料です!

私は余裕?(笑)で無料で駐車場を出ることが出来ました(^^ゞ

マイレビューアーのななはるっ!!!さんのレビューを見て、どうしても行きたくなり

日曜日に伺いました(^^ゞ この店の専用駐車場はありませんが、JR倉吉駅隣の市営駐車場(30分無料)に

止めれます。玄関には「市営駐車場を利用のお客様の駐車料金の一部を負担します」と書かれており

親切な店ですね(^^ゞ 外観はとてもシンプルですが、今風な店構えです!

そして11時20分頃に入店しますと、先客さん1名さん居られます。

カウンター席に座りメニューを見てマイレビューアーさんは塩中華がイチオシとの事でしたが

先ずはメニューの端に書いてある中華そば(魚介)の大盛り(800円)をオーダー!!

そしてメニューの裏にはコチラのラーメンの説明が書かれてました。

べんけいの中華そばは化学調味料の類は一切使用していません。

素材本来の持つ自然の旨みをひき出す為に。手間暇を惜しむことなくダシをとっています。

だから自信を持って、こだわりの一杯をお出しします。

待つこと5分程度で到着します!! おおおぉ~想像では綺麗な醤油色してるかな?などと思ってましたが

見た目は醤油豚骨です。獣臭もしませんし魚介の香りもしません。

化学調味料を使用しない拘りのラーメンですね~!いただきます(^^ゞ

先ずはスープを飲むと、少しトロみのあるスープで美味しいです!豚骨と魚介のイヤミな部分を

取り除いたような感じとでも言えば良いのでしょうか?実に美味しいです(^^ゞ

牛骨激戦区の中にこの豚骨ラーメンありかもです(^^ゞ

麺はストレートな細麺で茹で加減は若干緩いか?でも美味しい麺です。スープも絡んで美味しいです(^^ゞ

内容はチャーシュー1枚、シナチク、ネギ、刻み玉ねぎでした!大好きな玉ねぎ入ってます!!

ラーメンを食べる度、スープを飲む度に僅かにピリっとします(^^ゞ

チャーシューは大き目ですが、薄くカットされており柔らかくて美味しいチャーシューでした。

ここリピート決定です!!(笑)また食べに行きます!!

• 2016年2月 牛骨ラーメン(塩)大盛りCセット(950円)

• 2016年2月 牛骨ラーメン(塩)大盛り

• 2016年2月 牛骨ラーメン(塩)

• 2016年2月 スープ

• 2015年8月 ライス投入

• 2015年8月 冷たい麦茶

• 2015年8月 メニュー1

• 2015年8月 メニュー2

• 2015年3月 つけ麺大盛り(900円)

• 2015年1月 濃厚ラーメン大盛り(850円)

• 2015年1月 濃厚ラーメン大盛り(850円)

• 2015年1月 濃厚ラーメンのスープ

• 2015年1月 濃厚ラーメン麺持ち上げ

• 2015年1月 鳥取ブラック大盛り(750円)

• 2015年1月 鳥取ブラック大盛り(750円)

• 2015年1月 鳥取ブラックのスープ

• 2015年1月 鳥取ブラック麺持ち上げ

• 2015年1月 メニュー

• 2014年10月 中華そば

• 2014年10月 中華そば

• 2014年9月 濃厚魚介つけ麺(900円)

• 2014年9月 濃厚つけ麺の麺

• 2014年7月 塩中華そば

• 2014年7月 替え玉

• 塩豚骨中華そば大盛り

• 塩豚骨中華そば大盛り

• チャーシュー丼(小)

• チャーシュー丼(小)

• 中華そば大盛り(800円)

• 中華そば大盛り(800円)

• 卓上

• 店内