pondriceさんが投稿したインド料理レストラン Mayaa(新潟/亀田)の口コミ詳細

pondriceのレストランガイド

この口コミは、pondriceさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

インド料理レストラン Mayaa亀田/インドカレー、ネパール料理

2017/01 訪問

マトンカレーと長粒米を楽しみました。

日曜日の12時過ぎにお伺いしました。満席で15分くらい待ちました。

4種類あるランチメニューの中から、Bランチを食べました。Bランチは、数種類ある日替わりカレーから1つ、ナンまたはライス(日本米またはインドバスマティライス)、ラッシーなどの数種類のドリンクから1つ選びます。Bランチとデラックスランチは、ライスとナンのおかわりが無料です。

マトンガジャアルー(子羊肉と人参、ジャガイモのカレー)で辛さはマイルド、インドライス、ラッシーを選びました。
 カレーはマトンの香りが良くて柔らかく、人参とジャガイモは良く煮込まれていてカレーの味が良く染みていて美味しかったです。マトンの香りとスパイスの香りが混ざり合うのが、たまらなく好きですね。
 インドライスは、タイ米と違って香りは強くありませんが、粘りの無さがカレーに実に良く合いました。以前は長粒米の粘りの無さが苦手だったのですが、最近ははまっていて、長粒米がメニューにあれば積極的に注文しています。

カレーの辛さは4段階から選べるのですが、今回は一番辛くないマイルドを食べましたが、その一つ上のミディアムが丁度良いかもしれません。
 ライスのボリュームがたっぷりで、デフォルトの量ではおかわりができません。ライスは少なめを最初に注文して、次にナンをおかわりすると2つの味が楽しめるので、次回はそのようにしたいと思います。

• Bランチ(マトンガジャアルー)

• メニュー(日替わりカレー)

2017/01/08 更新