タベタリーノさんが投稿したピッツェリアオオサキ 武蔵浦和店(埼玉/武蔵浦和)の口コミ詳細

タベタリーノのレストランガイド

タベタリーノ (30代後半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、タベタリーノさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピッツェリアオオサキ 武蔵浦和店武蔵浦和/ピザ、パスタ、イタリアン

2022/06 訪問

ピッツェリアオオサキの3号店が武蔵浦和に!!

ピッツェリアオオサキが武蔵浦和に出来たということで、早速行ってみることに!
本店と川口店には何度も足を運んでおり、ピッツァをよく食べていたので、味には絶対の保証がありますね!

3号店目は武蔵浦和駅から徒歩数分の場所で、2店舗は車で行くことが多かったので、今回は電車のためお酒が飲めるのがいいですね!

店舗は入り口が広く、テラスでの食事もできるのかな?
夜だったので店内を希望し、入店!

天井も高くとても広く感じます!
テーブル席中心ですが、カウンターもあり、お酒を飲める方の一人飲みもできそうでいいですね!

早速ビールを注文し、前菜には盛り合わせで!
ピッツァは定員さんがおすすめの「ピッツァカラブレーゼ」を注文!
こちらはししとう・オリーブ・玉ねぎ・サラミが入ったピッツァで、さっぱり食べられるのが魅力的でした!
そしてボロネーゼを注文し、待つこと数分、前菜から到着です!

どの前菜も美味しい!(写真忘れましたw)
野菜はどれも新鮮で、特のトマトは甘みがあって最高です!
生ハムを一口食べたら、白ワインへ変更です!

そしておすすめピッツァの登場!
このまま白ワインで合わせて食べると、言われたとおりさっぱりしてとても美味しい!
サラミがアクセントで、大人のナポリピッツァです!
ボロネーゼも美味しくいただき、大満足な一夜でした!

ピッツァは薪窯で焼き上げるため、焼き上がりも早くて熱々!
とても美味しいです!
窯を使ったグリルメニューもあり、次回はメインをガッツリといただこうと思います!

駅から近いピッツェリアオオサキ武蔵浦和店!
注目度高いです!

2022/06/14 更新