syoujikisoujikiさんが投稿した海鮮茶屋魚吉(東京/小作)の口コミ詳細

房総流木ランプ創作工房「夢風」※Mufu- 世界に一つの光を

この口コミは、syoujikisoujikiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

海鮮茶屋魚吉小作、河辺、羽村/居酒屋

2016/11 訪問

食べログ復活を決めた店だ。東京の端っこで、最高の魚が食える店だ。

出張で東京の端へ。正直東京の端で、魚料理など期待はしねえ。
まして、食べログ73位。だけど、某会社の接待だべ。文句は言えねえ。
で、席に着く。狭いなあ、でもセンスあるよ。絵を含めたセッティング。お洒落だね。
料理が次々と。
まずは、ブリ、生水蛸のしゃぶしゃぶ。蛸はさ、吸盤の大きさで、その蛸の大きさが判る。
コリコリ感を堪能できる。鰤、さっと湯を潜らせる、長く付けると身が崩れる。
全て鮮度いいわ。
刺身も、鮮度いいよ。築地や、俺の出身札幌でも、間違いなく、ヒットする品物だ。
魚に関しては、ガキの頃魚屋だったから本物の味を知っている。居酒屋も経営してたしね、母親。
札幌で有名な居酒屋だったんだよ。その俺が惚れたんだ、この店。
酒を飲み、盛り上がり、「郁美ちゃん」と言う、ネームプレート付けた、女の子に一目ぼれ。
まじ笑顔がいい。
某会社の社長が「まきちゃん」がこの店のNo1だと。
店長に、今回は名刺をあげていない。でも、食べログ書くことを言った。
この東京の端で、これだけの鮮度いい魚凄いねと。
弟が、仕入れているらしい。高速道路発展してるしね。店長男前。チェッカーズのふみやよりかっこいいかもね。
でさ、俺感動
北海道の黒そいの塩釜焼。
俺さあ、ホテルに戻ったよ、MY箸取りにね。
食べログ、書き込みやめようか考えてたんだ。
でもよ、この店の味、この店の笑顔、応援したいと感じた。
日本で1位の納豆。
よく噛まないと食えねえ、今まで食べてきた物とは違う。噛めば噛むほど、至福が広がる。
黒そいに、鮭の荒塩を使った、旨味。最高だわ。
全ての食材、文句無し。
俺、気持ち動いたよ、食べログ復活を。
この店、応援する。何が本当で、何が?
俺の書き込み、信じる?信じねえ?
どうでもいい
俺の書き込み、どう感じるか?
嘘で、書き込みはしないよ
この店、
関東でトップ取れる店だ。地元の人たちに好かれる店こそが、本物だ。順位じゃない。
東京の端っこにある、小作。
本当の魚食うなら、ここだ。料亭と比較しても、差はない。そしてコストパフォーマンスもいい。
「魚吉」ありがとう、食べログ、復活するよ。あなたがたの、笑顔応援したい。
そう感じたんだ、素直にね。
食べログ同志会でもやらないかい、ここで。マジうめえよ。

• 〆の丼

• 一つ一つの吟味された味に脱帽

• 流石日本一の納豆だ

• 鰤、最高の脂が

• 黒ソイ、塩釜焼、最高の料理だ

• 鮮度最高、感動したぜ

• 鰤、生水だこのしゃぶしゃぶ、お洒落だぜ

• 食うべさ、日本一だぜ

2016/11/17 更新