パン太夫さんが投稿した銀座 篝(東京/銀座)の口コミ詳細

パン太夫の食場放浪記

この口コミは、パン太夫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転銀座 篝銀座、銀座一丁目、有楽町/ラーメン、つけ麺

2016/11 訪問

勝手に認定H28年優勝 これでいいのだ!

大変な人気店と聞いていたので開店30分前に到着したところPPを獲得。

平日はこんなものなのかな~と思っていたら、開店の頃には十数人の行列となっていました。

余談ですが、この店がある路地は喫煙スポットとなっているようで、入れ替わり立ち替わり…嫌煙家の方には厳しい待ち時間となるかもしれません。

オーダーは鶏白湯SOBA950円と決めていました。いつもはシェアするため別物を頼む相方のパンダ先生も今日ばかりは譲りません(笑)

さぁ開店♪小料理屋のような(実際そうだったのかもしれません)店内。流石天下の銀座、ラーメン屋さんも違いますね~。

さぁラーメン♪見た目が美しいです。でも遠慮無くグリッと一回転…見事に麺に絡み付くトロミのあるプースー♪これだけでも既に美味いです。

ずずっと一口…ジャストミーーーート!O(≧∇≦)O
(出来れば福澤アナ風に)

美味い!美味すぎる!鶏白湯を詠うラーメン数あれど鶏鍋の白濁スープが源流のパンダにはポタージュ風や鶏油臭いものがどうもシックリこなかったのですが、
ようやく どストライクの鶏白湯ラーメンに出会えました感激です。

初心者パンダにとっては、薬味とか入れてこの完成形が壊れるのが恐ろしく このままイッキに完食。

ア~お代わりして~。色々カスタマイズしてもきっと美味いんだろうなー。

唯一の難点は店狭すぎ。メタボパンダじゃ奥から出られないよ~(T-T)

出資するので静岡にも出店してくれないかな~。

平成28年ラーメン部門 優勝決定!これでいいのだ!

2016/11/22 更新