ユキヒトさんが投稿した日本酒スタンド 酛(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

ユキヒトのレストランガイド

ユキヒト (40代前半・男性・東京都)

この口コミは、ユキヒトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転日本酒スタンド 酛新宿三丁目、新宿、東新宿/立ち飲み、日本酒バー

2014/10 訪問

気軽でも本気でも

気軽に飲むことも本気で飲むこともできるお店です

店長が非常に勉強家で日本酒にとても詳しいです

日本酒がよくわからない人はまず店長にどういうのを飲んでみたいか伝えてみるとそのときあるものでぴったりのものを出してくれますよ

何度も行ってると飲み方にも合わせてくれます
私の場合は基本おすすめなので次々出てきますし、料理と合わせて飲む人なので頼んだ料理に合うものを選んで出してくれます
もちろん何度も通ってフィードバックも返しているので私の好みもわかっていらっしゃるのでできることだと思います

料理もホントにおいしくて定番のポテサラ、なめろうから毎月変わる鳥の竜田揚げ、燻製各種、他ではあまり見ないものだとタコと巨峰とウニのあえ物、小肌と桃のマスカルポーネ和えなどがあります
あとは季節とかによって変わりますね

気軽にさっと飲むこともできるし
本当に料理とお酒を合わせることを学んだり
また、お酒の種類を十分に楽しんだりすることもできます

オススメしますが、飲んでどんちゃん騒ぎたいというような方が来るところではありません
お酒・料理の質やサービスは満足いくものですが値段の安い店ではありません
あくまで日本酒を楽しみたい、おいしい日本酒を飲んでみたいという方に合うお店だと思います

2014/10/22 更新