会津の黒豹さんが投稿したら~めん好房(福島/須賀川)の口コミ詳細

食歴。

この口コミは、会津の黒豹さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ら~めん好房川東/ラーメン、つけ麺

2019/05 訪問

安い!早い!!美味い!!!

なかなか揃わない三拍子がひさひざに揃って、思わず感動を抱いたのがこちらの『ら〜めん好房』さん。

かなり哀愁漂う街中にありながら、お客さんが絶えず行き交う繁盛店です。

所用で須賀川市に立ち寄ったので、足を伸ばして今回初めてお邪魔してきました。

文字通り福島の郡山と茨城の水戸をつなぐ「JR水郡線」の川東駅近くにあるこちらのお店。
駐車場はお店の脇と少し離れた場所の2か所。

お昼ど真ん中にお邪魔すると辛うじて一台分の空きが。
お店の前には6人程の待ち。

30分位の待ちは覚悟したんですが…
あ、あれ? あっという間に店内へ呼ばれました。
半分ほどの15分位でしょうか、とてもスムーズに着席。

美味しそうな香りに釣られ、『らーめん』『好房らーめん』『トンコクらーめん(醤油)』そして1.5倍の『つけめん(辛み抜き)』を注文しました。 すると…

なんと!ものの10分ちょっとで全て提供!!

えっ!? 早くね??
特に外で待ってる間にメニューを聞かれたワケでも無いのに、これだけバラバラの注文を満席の状態でこんなに素早く提供出来るもんなのでしょうか?

あまりの迅速な着丼に、手にしたこち亀は2話も読めませんでした。

私が鳩だったらまさしく今、豆鉄砲を食らった心境ですが、気を取り直してスープを一口。

う、うめぇ…
思わず吐息が漏れる美味さ。
麺は細縮れ麺、そしてトロっトロのチャーシューも美味い!

ノーマルから背脂の載った『好房らーめん』へ。こちらは脂の旨味(甘さ)がたまりませんなー!

意外にも『トンコク』のがより魚の香りを強く感じましたが、こちらも美味い。

つけ麺は酸味がかったスープ。 本来は辛味が入っているのですが、最初だったので怖気付いて抜きにしてもらいました。
しかし、半分ほど食べ進めてから、テーブルに載ってる辛味噌が気になり投入…

結果、すっげー美味いという(笑)
イメージ的には『幸楽苑』のつけ麺ですが、あれを更にしっかりまとめた感じ。
なのにお値段はほぼ変わらない。

こんなに美味しいラーメンをこの値段で、しかもこんなにも素早く提供してくれるなんて…
ここ最近では最強のラーメン屋さんだと感じました。

本当に素晴らしいお店です。
めちゃめちゃオススメです!

2019/05/06 更新