さんこんさんさんが投稿したらぁ麺 飛鶏(愛知/勝川)の口コミ詳細

さんこんさんのレストランガイド

さんこんさん (女性・愛知県) 認証済

この口コミは、さんこんさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らぁ麺 飛鶏味鋺、勝川(東海交通)/ラーメン、つけ麺

2017/10 訪問

まるでクリームパスタのような鶏白湯♪

春日井市内のラーメンランキングでいつも上位にいるのでずーっと気になってましたが、やっと行けました!

土曜日夜の7時過ぎで混んでるかな?と思いましたが、天気が悪かったこともあるかもしれませんが、駐車場も空いていて、前に一組並んでましたがすぐ入れました。

店内はとてもきれいで、店員さんもハキハキ感じがよく、ラーメン店ではあまりない全体的にさわやかな印象です。

食券を買うときに、店員さんがわざわざ来てくれて、土曜日限定のイベリコ豚と名古屋コーチンの中華そばをすすめられましたが、初めてなので、鶏白湯+全部のせを注文。

器は小さめ麺もきれいに降り畳んであり、なんだかとてもきれいな盛り付けです。

スープ一口目、ちょっとびっくりしました。とてもクリーミーでなんだか洋風にさえ感じるくらい。 麺も平たく太めなので、まるでカルボナーラなどクリームパスタを食べてるような感覚でとても美味!!! かなり濃厚でクリーミーなのですが、くどさや臭みは全くなく、普段スープは残すのですが、思わず最後まで完食してしまいました。

煮たまごはとろとろで、結構しっかり味がついてるので、クリーミーなスープともよく合います。

チャーシューは二種類。ひとつは鶏ハムのようであっさり。もうひとつはもう少し赤身が強く、ローストビーフのように少し生っぽい味がして私は鶏ハムの方が好きでした。

メンマは細く少し固めですが、他が柔らかくクリーミーなのでいいアクセントになっていました。

スープが濃厚なので、ライスもあってもよかったかもしれません。もつ丼やイベリコ豚丼なども小が200円であったので魅力的でした。

今度は普通の鶏そばや、限定メニューもぜひ食べてみたいです!

• 鶏白湯750円+全部のせ250円

• 外観