たるたる07さんが投稿したビストロ ポップコーン(神奈川/高津)の口コミ詳細

いつだって食べたら幸せ

たるたる07 (40代後半・女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、たるたる07さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ビストロ ポップコーン二子新地、高津、武蔵新城/洋食、ビストロ

2024/02 訪問

私の100名店

久しぶりの来訪
こちらはコスパがすごすぎて、もうかれこれ15年以上愛してやまない私の名店です

最近は季節のコースがピカイチですが、今回は鴨が食べたくてジビエコースに

流石に400円ほど値上がりしていましたが、それでもリーズナブル。選べるオードブルはどれも美味しいのですが、おすすめオードブル(➕300円)が素晴らしく価値があります
今日も素敵なオードブルで目もお腹も癒されました^_^都心にでたらこれがメインって言われそうな充実ぶりとボリューム
ただオイスターが食べられないのに入っていたので残念(T_T)アレルギーとか聞いて欲しかったな…若い女性だったからまだ新入りさんなのかも。

メインの鴨も変わらず美味しい

近所にあれば毎週通う笑

2024/02/18 更新

2022/07 訪問

渾身の一撃

今年の夏は暑すぎます…
夏を感じるコースを堪能すべくサマーコースを

コチの湯引きと寒天のコラボレーション
  夏休みを思わせる和の佇まい、からのプリプリのコチに絡みつくじゅんさいとみょうががたまりません。
とはいえ、完全に和でなく和を思わせる洋。食べてみればわかります笑

パプリカのロワイヤルヴィシソワーズのエスプーマ
  まだプスプスいってるヴィシソワーズが愛しい。
 パプリカの甘さとよくコラボしてて今年一番美味しいスープかも

本日の鮮魚のカダイフ巻きマンゴーとバジルのソース
 これは今日イチの絶品。そのまま食べてよし、ソースと絡めてよし。ソースがまた絶品。マンゴーとバジルがあうとは初めてしりました。テイクアウトして明日も食べたい笑

梅酒のグラニテ
  お口直しする必要ない(美味しいもの連発すぎて名残惜しい笑)のにこれまた美味しいグラニテ。少し甘め

メイン
 ずんだが牛の上にのっててこれまた和とのコラボ
わさびソースも安定の美味しさ
お皿も素敵

締めのパスタ
 スープだけ少し飲んでみると、ライムがすごく効いているコンソメでパスタとあうのか?と気になりましたが、なんとパスタと合わせるとライムもコンソメもパスタも、炙り真鯛もみょうがもみんな仲良く手を取り合った味にまとまりました^ ^すごすぎる
合唱のよう♪

デザート
 ここら辺はもうお腹いっぱいで甘いものは別腹…だけど眠くなってきちゃった…笑 もう何もかもが完璧でした…^ ^

カダイフ巻きが美味しすぎて、また食べたい。
夏を感じられた素敵なコースでした。
ランチもショートコースがありますが、ここはぜひフルコースがおすすめ。カダイフ巻きがあるから笑
いつも思いますが、これは丸の内だと15000円はするよ?ありがとう高津ありがとうシェフ
また伺います^ ^

2022/07/05 更新

2021/12 訪問

私史上1番!

やっと緊急事態宣言もあけ、営業時間が伸びたとある平日夜、おそらく今年最後の訪問です
遡ること15年前、街道沿いにあるレトロなこのお店が気になっていたのですが、意を決して入店したところお料理の美味しさとコスパの良さにいっぺんにファンになってしまいました。以来事あるごとに来店^ ^

今日はわがままコース(平日のみ) 2750円
オードブル、スープ、メインと数種類から選べます
ここのオードブルは本当に美味しくてボリュームあり、丸の内なら3千円越えで出てきてもおかしくないくらい。なんならメインででてきてもおかしくないくらいです。中でもおまかせオードブルは日替わり?週替わり?でいつみても目の保養
海鮮を使ったオードブルもよくでてくるのですが、臭みがあったことはなく、ソースも凝ったものがでてきます

スープは個人的に好きなオニオングラタンスープにしました。少し濃いめですが寒い日にぴったり
クリームスープも美味しいのでいつも迷います

メインは合鴨のグリエ
こちらも安定の美味しさです
添えられた揚げじゃがいもとインゲンも美味しい
なかなか鴨をこの量出してくれるお店はないので貴重です
パンも美味しくたまにはご飯に…と思いつつもついパンにしてしまう

デザートにいくころにはお腹いっぱい、なれど別腹
全て美味しくお腹に収めました^ ^

都心なら10000円越えてもおかしくないくらいの質と量をこの料金で提供してくださるなんてありがたすぎます
ランチでお手軽なものもありますが、こちらに来たらぜひ2000円以上のコースを頼んでみてほしい
お店の良さがわかると思います^ ^

2021/12/15 更新