rino-meiさんが投稿した土間人 角館店(秋田/角館)の口コミ詳細

ケンレンリンのレストランガイド

この口コミは、rino-meiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

土間人 角館店角館/居酒屋、郷土料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

大仙市に用足しの際、宿泊先の角館に到着したのが夜19時過ぎ。
辺り一面真っ暗。何もない。やってる店があまりない。
せっかく来たのにコンビニご飯で済ますのは嫌。
とりあえずウロウロ探し回っているとこちらのお店に遭遇。

何でもいいからとりあえず適当に食べる物を…と思ってメニューを見ると中々の豊富さで迷いましたが、炙りしめ鯖が売りなようなので注文。

竹の器に乗ったしめ鯖を、店員さんが目の前でバーナーで炙ってくれるというパフォーマンスがありました。

メニューの数が豊富な上に結構混んでいたにも関わらず、注文してから料理が提供されるまでが素晴らしく早い!
早いからと言って決して盛り付けも味付けも雑ではなく、店員さんも皆さんが本当に対応が良く気持ちよく過ごさせて頂きました。

こちらのお店で飲んだ「秋田の美人ビール」が気に入ったので、次の日色々なお土産屋さんや酒屋さんを回りましたがどこにも置いておらず。
持ち帰りで買えるか聞けば良かったなと後悔。

後、味噌ピザ?のような名前だったと思いますが、これも美味しかった。

また近々大仙市へ行く予定があるので、その際もお邪魔したいと思います。ごちそうさまでした。

2017/12/09 更新