にゃーーお・メルボルンさんが投稿したサンドカフェ(千葉/千倉)の口コミ詳細

にゃーーお・メルボルンのレストランガイド

にゃーーお・メルボルン (女性・千葉県) 認証済

この口コミは、にゃーーお・メルボルンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

サンドカフェ千倉/カフェ、ケーキ、カレー

2015/02 訪問

アットホームで ほっこり~

以前から一度は入りたいと思って居ました。
いいタイミングで、平日のランチに行く事ができました。
ランチパスタセットは、和風のきのことベーコンのパスタで、サラダとフランスパンのミニトーストがついています。
ミニトーストは、パスタに付けなくてもイイと思います。デザート食べたいのに、残すのは勿体ないし。。。
サラダは、少しでも具材の品数が多く、誠意が感じられ温かい気持ちになりました。
和風パスタも具が多くて、家庭的な和風のパスタで美味しかったです。お母さんの味って感じで、素朴な味に好感が持てます。
ただし、アルデンテって難しいなと思いました。何故なら、アルデンテって言うより、茹でが足りない?って個所があって、微妙にバラついてました。それも含めて家庭的でイイ感じです。
食後のコーヒーはブレンドですが、それでも美味しい!やはり、ブレンドの味にどれ程美味しさがあるかで、手を抜かないオーナーの拘りが感じられます。
どうしても苺のシフォンが食べてみたかったので、お腹いっぱいだったけど、オーダーしました。
結果、380円なら文句はないなという評価です。シフォンはフワフワでしたが、「苺の」と言いながら、苺の風味は立っていません。粒がほんの少し入ってましたから、苺は入れてるんだろうけど。。。ってなくらい。添えられたクリームとカット苺で、辛うじて苺のシフォンを保っている。それでも、380円なら十分なのかなってところです。どうせなら、もう少し高くても、苺らしいシフォンが食べたいと、私は思いました。
総じて、邪魔しないけど心にかける気配りや、提供する一つ一つの料理に対する拘り等、独りで入っても寛げるカフェでした。
平日じゃない時は、カレー以外何が食べられるんだろう??店のカレーは苦手なので、チョッと躊躇します。

2015/02/19 更新