にゃーーお・メルボルンさんが投稿した板垣(千葉/安房鴨川)の口コミ詳細

にゃーーお・メルボルンのレストランガイド

にゃーーお・メルボルン (女性・千葉県) 認証済

この口コミは、にゃーーお・メルボルンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留板垣安房鴨川/食堂、うなぎ、ラーメン

2015/09 訪問

美味しくて良心的な定食が満載!

焼肉定食に魅了され、もう何度も足を運ぶリピーターです。いつも行くのはランチ。どれも私の好みの和食味です。定食は、ご飯とみそ汁以外に、香の物等が2品付きます。焼肉は甘辛の味付けも良いし、肉が柔らかでたっぷりあります。付け合せのサラダも山盛りでヘルシーに食事ができるのがグッド♪
下ごしらえや焼きの丁寧さに、料理人のこだわりが感じられます。
うな丼も肝吸い付きでの値段はリーズナブルだし、焼く前に蒸して、ひと手間かけているそうです。(ご主人談)
黒板に書かれた季節の定食には、釣り好きのご主人自ら釣って来た新鮮な魚の煮つけ定食が並ぶ時もあり、またその味は絶品です。
窓から田園風景を見ながら、座敷に座って食べる定食は、日本の原風景を思わせ、田舎の定食屋の風情が食事を引き立てています。都会から来た人には、それも癒されると思います。
和食屋でありながら、豆から挽いた珈琲も安くオーダーできるので、食後の一息も含めて、おススメです。

2015/09/30 更新