babukongさんが投稿したせい家 原宿店(東京/原宿)の口コミ詳細

「食べログ」に書けないログは◯◯◯で書いてます!

この口コミは、babukongさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

せい家 原宿店原宿、明治神宮前、北参道/ラーメン、つけ麺

2017/04 訪問

平成29年48杯目 4月の10杯目

いつもの同行知人が、JR原宿駅前にある行きつけの美容室へ急遽行っていたことから、今回は原宿でドッキングです!

竹下口からスグの場所にある「せい家 原宿店」は、都内でも一等地の中にあるワンコインラーメンとして営業をされておりました。

平成29年4月27日(木) 22時ごろ初訪問の、いつもの同行知人は2回目の訪問!

いつもの同行知人は2回目の訪問でして、2年ほど前、美容室の帰りに初訪問していたそうです。

店舗前まで来ますと、窮屈感満載の店舗は満員御礼直前でして、30代~40代と思われる男性店員に「2人です」と、伝えると、6人掛けの相席を進められましたが「カウンター席が空くまで待ちます」と伝えました!

するとその店員は、カウンター席の先客に席をズレて頂くようお願いしまして、2人分の席が確保出来たことから、待たずの着座となります!

口頭注文の後払い方式ですので、厨房内でオペレートされていたこちらも30代~40代と思われる男性店員に、味玉ラーメン麺柔らか目500円+60円=560円と70円でライス食べ放題を注文(いずれも税込)

店員は計2名でオペレートされておりました!

約12分で着丼のビジュアルはアップした画像の通り。

一口目のスープをズズズしますと、目の前の厨房内でグツグツ煮たてられたガラ炊きスープは、醤油、鶏油との絶妙なバランスが取れていまして、美味しいです。

ガラ炊き特有の出汁感とコクが感じられ、ライトながらも各素材の味がシッカリと感じ取れる1杯となっております!!
テボ茹でされた柔らか目注文の太麺ですが、ほぼ私の求める柔らか目で提供されておりまして、スープをよく運んでくれます。
醤油がシッカリと感じられるスープはライスとの相性も良く、お代わりしていつもの同行知人と分けて食べました。

総じて「せい家」の中でも美味しい一杯でして、このご時世で、都内一等地の原宿で、しかも駅前という立地で、これだけ味わいのあるラーメンが1杯税込500円なのですから大変素晴らしいですね!!

再訪問絶対ありの「せい家 原宿店」でしたッ!

• 外観

• ショーケース

• ライス70円(税込み)でお代わり自由

• 卓上の薬味類

• 麺の太さが選べる

• 厨房

• ライス70円でお代わり自由

• 味玉ラーメン500円+60円=560円(税込)

• 製麺所は確認できず

2017/04/28 更新