ルビ〜のピアスさんが投稿した骨付鳥パチャマンカ(岡山/備前片岡)の口コミ詳細

ルビ〜のピアスのレストランガイド

ルビ〜のピアス (女性・岡山県) 認証済

この口コミは、ルビ〜のピアスさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

骨付鳥パチャマンカ備前片岡、迫川、常山/鳥料理、焼き鳥、手羽先

2012/11 訪問

骨付き鶏 スパイシーチキンレッグ

11月22日ランチタイムに訪問

ずいぶん前から「パチャマンカ」と言う看板が、どう言う意味なのか気になっており、お隣のコンビニを利用する際や、通りすがりに遠巻きに店内の様子を伺っておりました。

香川の地産品「鶏モモ」を骨付きのまま焼いた、○鶴の『骨付き鶏』と同じメニューがある事をこちらのサイトで知りました。
海を渡らずして食べられるならばと、到着20分前に『若鶏モモ定食』を骨抜きにして電話予約して伺いました。
オーダーして20分かかるらしく、ランチも予約可能でした。

骨付き鳥をランチで800~1,300円で頂けるとは嬉しい限り。
駐車場は店舗前に10台程度、裏に3台駐車可能。
ニンニクとスパイスの香りが漂ってます。
11月6日リニュアール・オープンしたらしく、窓ガラスに張り紙?POPがありました。
こちらの写真ギャラリーを拝見しますと、入り口と店内がキレイになっておりました。
4人掛けテーブル席が3つ、2人掛けが2つほどと、座敷が3つ、テーブル席辺りにバーカウンターがありオシャレでした。

テーブル席はほぼ満席で、座敷を予約席でキープされておりました。
座敷は6人ほど座れます。

店内はカフェのようにコーヒーの香りが漂っており、食後にセルフで頂けます。
メニューを観察している間に、料理が運ばれてきました。
予約しておいて良かったです、周りの方は私達より先に入店されたようですが、後から来た私たちの方が先に提供されました。

ご飯、味噌汁、漬物、おかず2品(冷奴、コロッケ)、ご飯はちょっと大き目のお茶碗に盛られてあり、お代わりOKです。
炊き立てのご飯で美味しく、お茶碗を持つ手が熱いくらいでした。
味噌汁、おかずはミニサイズで物足りないようですが、モモ1本でもお腹が膨れますから十分な量だと思います。
○鶴とはスタイルが違い、千切りキャベツにドレッシング、モモ肉は皮を下にして盛られてありますが油がないです。

スパイスとモモ肉のうまみが流れ出た、油が美味しかったりするのですが・・・
キャベツやご飯に、付けて食べる事はできないようです。
骨抜きだからか?若鶏だから?思ったよりも小さいサイズ。
皮はパリッとニンニクと、スパイスが効いています。

なんと、若鶏、親鳥、同じ800円!!

岡山地鶏1,300円が気になります。

おかずが150円で大盛りになる定食がありました。
鶏だけでなく、トンカツ、日替わり定食(月~金)、カレーもあります。

メール会員サービスがあり、リニュアール・オープン記念で抽選会を開催されるようです。

※契約農家から直送で鶏が入荷し、自社工場にて加工処理を行っているため、安全かつ新鮮な食材を提供できるそうです。

• ランチメニュー

• ランチメニュー