デカチリさんが投稿した麺屋 Hulu-lu(東京/池袋)の口コミ詳細

デカチリラーメン部

この口コミは、デカチリさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺屋 Hulu-lu池袋、北池袋、要町/ラーメン

2018/10 訪問

打ち出す点がハッキリと、口当たり至極の豆乳担々

豆乳の存在が大きくスッキリとした甘味、その後に自家製辣油の辛さが来るが絶妙なバランスでとてもクセになるスープ

個人的イメージで言うととてもフルルさん"らしい"仕上がり、お洒落なだけで無くきっちりと完璧に味を仕上げてくる辺りが流石の一言

ザクッとした自家製麺の食感も相性良し、このマッチングも微塵の文句も無い( ˃̶͈ ᴗ ˂̶͈ )♡

スパムむすびも外せない立ち位置、このサイドメニューの存在感は大きい

静岡の「麺屋 やまもと」さんにも早く行かねば(..'﹃ '..)
Italian風 フルルの豆乳坦々

• Italian風 フルルの豆乳坦々 890円

• Italian風 フルルの豆乳坦々 890円

2018/11/09 更新

2018/01 訪問

12月31日(日)

_________________________________________

麺屋 Hulu-lu

伊勢海老とオマールエビの限定コラボSOBA ¥1200
当日限定130食

甲殻類の濃厚系、粘度高めを想像していたがクリアな仕上がりのスープ
上品な海老の香りが店内に漂い食欲を掻き立てる

なると、揚げ玉、三つ葉、そして灰色の細ストレート麺

蕎麦.....だなこれは
一瞬頭の中がパニックになったが私なりに受け取ったにコンセプトは蕎麦だった

じんわり染み渡るスープは海老の旨味が抽出された豪勢な「お蕎麦」と言った雰囲気
年越しそばの予定が無かったのでこれにて完了と自分の中でお得な気分になった

初めての体験だったがコンセプト的に面白かったのでまたどこかで出会えると良いな

御馳走様でした!!!

• 伊勢海老とオマールエビの限定コラボSOBA ¥1200

2018/01/07 更新

2017/11 訪問

ハワイアンテイストのお店の洋の装飾

11月8日(水)

麺屋Hulu-lu(池袋)
『鮭とほうれん草のクリームSOBA いくら添え』
¥880 ※8,9日限定

ほんのりBPの効いたクリームは甘さとコクが際立ち濃厚
見た目からして洋の装飾を纏っているが中身も完全に洋風、ほうれん草やいくらとのまとまりも良く美味!
パスタっぽいと言う表現が有るがこれは正にそれに近い、と言うかパスタだと出されたらそのまま納得してしまうだろう
皿の縁に添えられているニンニクを溶かし入れるとガツンとパンチ力アップ、個人的にはニンニク入りの味の方がタイプだね
最後にご飯をいただいたのでリゾット風にて、言わずもがなピッタリの相性で大満足フィニッシュ
ご馳走様でした!!!

2017/11/10 更新

2017/05 訪問

夏季限定のキンキンに冷えたイタリアンテイスト麺!

5月25日(木)

『Italian風フルルの冷やしSOBA』¥880

彩り鮮やかに赤が散りばめられたらビジュアル、モッツァレラチーズ、生ハム、トマトが添えられたイタリアンテイストな一杯でキンキンに冷えたスープには氷が散りばめられている。
スープは鶏ガラベースにオリーブオイルでまとめているそうで、そこに塩とハーブによる構成だと思われる。
程よい塩分とハーブの清涼感、そこに冷たいスープのマッチングはとても好み、これは旨い!
ハーブはオレガノやバジルなどかと思われ、コシの強い自家製の中細麺とハーブ冷製スープの組み合わせも秀逸。
大判のトマトスライスは甘味と酸味を演出、生ハムは塩分がスープに溶け出し良いコラボ、そして断トツで良い仕事をしていたのがモツァレラチーズ、これは増したいくらいにベストマッチだった...
上にある緑色の存在はハーブかと思ったら「おかひじき」だそうだ。
麺をたいらげた後スープを堪能していた時の事、氷は溶けているのに味は薄れた感じがしない...
もしや出汁を凍らせたのかと何個かいただいたが普通の氷だった、恥ずかしいw
トッピングや乾燥ハーブの力がプラスされてイキイキしてたのか...いや、自分の判断力が甘いだけだなw
とにかく旨すぎてドンドン飲んでしまい気付いたら完飲してしまい丼底のmahaloの文字が!
「最近完飲率高し(〃'▽'〃)」
池袋のワイハーで涼み心もお腹も満たされ家路についたとさ、ご馳走様でしたヽ(^0^)ノ

2017/05/28 更新

2017/04 訪問

ハワイアンテイストな店内にお洒落な一杯!

4月3日(月)

『ブルギニオンバターのまぜSOBA 鴨肉添え』¥880

今回はご近所さんのコチラ、去年11月より新作として提供されている「ブルギニオンバターのまぜSOBA 鴨肉添え」第1・第3日曜・月曜の数量限定。
第2・第4日曜には「Hawaiian風冷製ロミロミサーモンのバジルSOBA」の提供。
ブルギニオンバターで和えられた麺のまわりに鴨肉、千切りキャベツ、細切りメンマ、カイワレ、そしてエディブルフラワーが添えられておりとてもお洒落な一杯。
まずは麺だけで、濃厚なバターとニンニクの香ばしさと風味、モッチリ麺の組み合わせはまるでパスタのような口どけ。
次によく混ぜていただく、千切りキャベツやカイワレには下味は付いていない感じだったので多少水っぽくなり味がぼやけないか心配だったがそんな心配は全く無し、生野菜の食感や細切りメンマの食感や水分が濃厚ブルギニオンバターと相まって滅茶苦茶良いハーモニーに!
オイスターソースの風味、ブラックペッパーのアクセントがフワッと鼻を抜けていく感じは和洋折衷、流石のクオリティ。
中盤で鴨肉を箸休めにしつつさらりと完食、麺量自体は一般男性からするとやや少なめかな?女性のお客さんが多いコチラ、個人的にはベストな量だった!
ご馳走様でしたヽ(^0^)ノ

2017/04/08 更新