influenceさんが投稿した翔吉(神奈川/湘南台)の口コミ詳細

influenceのレストランガイド

influence (40代前半・男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、influenceさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

翔吉湘南台/居酒屋、焼き鳥、創作料理

2012/07 訪問

本気度ビンビンなお店。

フラッと一人で行ってきました。ここは以前、父親が常連だったお店の跡地ということもありどのように変わっているのか興味津々でした。階段を上がりお店に入ると「船」をイメージしたかのような内装。良い意味で以前の形跡は全くありませんでした。さて、お店の内容ですが焼き鳥屋、ホルモン屋で修行を重ねたオーナーとアルバイトスタッフさんで営業されていました。さっそくビールをオーダーし串ものをお願いしました。ビールはもちろんキンキン。お通しもおいしく、ご家族で来ていた他のお客さんはお通しをおかわりしていました。そしてオーダーへ。料理がとにかく美味かった。お店の一押しっぽい「ホルモン串」最高でした。個人的にはチーズにそぼろが入ったやつ(メニュー名忘れました)がすごくおいしかったです。串の焼き加減、料理の質、スタッフさんの気配り、スタッフさんへの指示だし等どれを見ても「強いこだわり」が感じられ安心して訪問できるお店だと感じました。これから時間を重ねてさらに良い店舗になるのだろうと素直に実感できる良いお店でした。次は友達と行こうっと。

• お店の看板。赤地なのでわかりやすし。。。

• 店頭のボード。安心して入店できました。

• お店の一押しっぽいホルモン串!言うことなしでした。

• しそ巻き串。ここのマスター焼き方うまい。

• 個人的に超おすすめ!チーズの中にそぼろが入っててうまい!メニュー名忘れた。。

• 外のイメージとのギャップ大。素敵な店内でした。

2012/07/26 更新