☆GIOGIO☆さんが投稿したライスカレー まんてん(東京/神保町)の口コミ詳細

☆GIOGIO☆のレストランガイド

この口コミは、☆GIOGIO☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ライスカレー まんてん神保町、水道橋、九段下/カレー

2013/07 訪問

カレーまんてん!!☆ジャンボカレー全のせ☆

2013年7月9日 夕方

前からかなり行きたかった、神保町にあるお店 『カレーまんてん』 さんに行ってきました!

神保町に来たのはこの間、「キッチンカロリー」さんに行ってから2日ぶり、2回目です。いろいろ食べたい店があり、迷いますw

夏はかならず飯を抜かないのですが、この日は朝から仕事でかなりバタバタしていて、飯をとっていなく、しかも寝不足(笑)

夕方、ようやく時間がとれ、体調を考えて、ガッツリいっても ちょい “デカ盛り系” はやめた方がいいかな?と思いましたが、地図を見ながら

自然に『まんてん』さんに来てしまいました(笑)

午後5時40分頃、店内に入る。 店員さんは、若い男性と手伝いの男性、計2人。先客は3名。

カウンターに座ると、すぐ「スプーンが入ったお冷」 と 「カップに入ったアイスコーヒー」が出てきます☆

目的は【ジャンボカレー全のせ】☆ 1000円

店員さんに注文します。

厨房で、店員さんは手際よくカレー盛りや、揚げ物揚げ、切りをしております。

待つこと約6分、【ジャンボカレー全のせ】到着!☆

どーーーーん!!☆ぶっふぉ!

なかなか凄い光景☆

たっぷりカレーライスに、これでもか!という揚げ物のボリューム!しかも揚げたて☆

トンカツ1枚、揚げシューマイ3個、コロッケ2個、ウインナー3本!!!

また揚げ物の上にカレールーがかかっていて、油断したらこぼしそう(笑)

写真を撮り、早速、食べに入る。

コロッケ☆  スプーンで切れるやわらかさ!サクッ!ホクッ!うんまい!!(゚∀゚)

揚げシューマイ☆  これもサクサクジューシーでうまいいぃ!!

ウインナー☆  カリッ!ジューシィー!!まいうー

カツ☆ やわらかく、うめぇ!☆

カレーライス  噂どうりのひき肉入りで濃厚、どこか家庭的な、安心できる味☆美味しい!

美味しくて、揚げ物とカレーを途中までガツガツいっていたが、やはりワタクシの調子がよくなく、後半揚げ物が少しきつくなり、喉が渇いて水飲みまくり(笑)ペースダウンしてしまった(^^;)

思わぬ時間がかかってしまったが、完食☆

時計は6時を過ぎているw だんだんお客さんも入ってきていた。

混雑時に来ないでよかった(^^;)

食後にはじめに出てきたカップのアイスコーヒーを一気に飲み、ほっとする

少し酸味が聞いてて、美味しいブラックコーヒーでした☆

量的には、前食べた「ゴーゴーカレーのメジャーカレーよりも多い」くらいかな・・・?「メジャーカレー」食べた時は、直前に「富士そば」食べてから行ったが、あっという間に完食できたんだけど(^^;)

今度はキチンと 体調を整えてから 来たいと思った!

味、量とCP!共に満足!!!☆ 特にこのボリュームとCPはすごいと思います!

店員さんの丁寧な接客も本当いいです☆

本当、また来たいお店です☆近所にあればいいのになあ・・・(^^;)

うまかったし、お腹いっぱいです!☆ごちそうさまでした!!!

• ジャンボカレー全のせ☆ 1000円

• ジャンボカレー全のせ☆

• 裏から☆

• 揚げシューマイ☆

• コロッケ☆

• ウインナー☆

• トンカツ☆

• 入れ放題の福神漬☆

• 入店したら、まずスプーンの入ったお冷、アイスコーヒーが出てきます☆

• 白山通りの黄色い案内看板が指している方向の路地を進むと、左側に店があります

• 白山通り沿いの案内看板

2014/10/15 更新