ガネーシャ75さんが投稿したおにく 花柳(東京/水天宮前)の口コミ詳細

B級グルメ放浪記

ガネーシャ75 (40代後半・男性・千葉県) 認証済

この口コミは、ガネーシャ75さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転おにく 花柳人形町、小伝馬町、三越前/牛料理、焼肉

2015/10 訪問

【再訪】ハイレベルな肉料理♪

2015年10月
3度目の来店。約1年半ぶりか。
定番のコースを注文。やや値上がりしており、10,000円になっていたが、少し品数が増えたのかな?
焼き物が3つもあった。

先附のタンシチュー、肉寿司、八ヶ岳玉子を使用したGKTと相変わらず洗練された味。贅沢やなぁ。
シャトーブリアン、〆のカレーも最高♪
土産の肉みそが無くなっていたのは残念だが、10,000円でこのレベルの肉料理が食べられるのは恐らくここだけ。
肉の良さを十分に引き出しており、いろんな食べ方が出来るので、最後まで飽きないお店だ。

そう言えば、以前は煙たいイメージだったが、改装したらしく、テーブルで肉を焼くスタイルから、調理場で焼いてから提供するスタイルに変えたとのこと。これは楽でいいや。煙たくて暑いイメージがあったから、夏場は敬遠していたが、これなら季節問わず食べに来られそうだな。

2013年3月
月に一度の食事会にて。

頼んだのは弥生だったか如月だったかな。8,400円のコース。

先附のタンシチューから圧巻。
全体的に牛肉の良さを堪能出来た。

中でも「焼き物」のTKGならぬGKTは自分史上最高の卵かけご飯だった。
もっと食いたい!!

〆のカレーも牛肉の旨味がぎっしり詰まっていてGood!

最後に若い店主が見送りに出てきて、お土産の肉みそ(これも美味しい)を頂いた。

値段も一人1万円位とリーズナブル。
夏場はコース内容が変わるとのことで、是非再訪したいと思った。

• TKGならぬGKT

2015/10/06 更新