subaru555さんが投稿した焼肉 金牛(沖縄/石垣市)の口コミ詳細

subaru555のレストランガイド

この口コミは、subaru555さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 金牛石垣市/焼肉、ステーキ、ハンバーグ

2010/10 訪問

金牛で高い石垣牛は、東京より数倍格安で美しく旨い!コスパ最高の店でしょう。石垣の農協の知人も勧める肉牛の品評会で高評価の牧場直営の焼肉店。

沖縄関連のイベントを以前は東京で開催していました。
特に八重山の音楽関係の知り合いが多く、その流れの知り合いの石垣島の農協職員がお勧めするお店です。
地元の肉牛の品評会で高評価の牧場直営店です。
行った時は、高額なセットを数人で頂きます。
とにかく美味しいです。
有名な話ですが、石垣牛の子供が地方に買われ、その産地で、松坂牛等になるのです。

実はA4とかA5なんて評価は肉の模様の評価で味の評価では無いのです。
ですので、他の○○牛でA4、A5でクドイ脂が・・・
こんな経験の方にはお勧め出来るお店です。

とろける甘い霜降りで、食べたら唸ります。
夢に出てくる肉ですね。
ここの肉レベルが東京等では3倍位の価格になるとか・・・・

いつも聞くのはこのお肉のランクは、とお店のスタッフに聞きます。
大抵は若い店員さんで、厨房から今日の肉は限りなくA-5に近いA-4とか教えてもらえます。
他の肉のA-5ですと脂が乗りすぎで、しつこすぎたりしますが・・・・
飼料の研究、改良や飼い方で、旨い霜の入れ方があるみたいですね。

これで脂がしつこくない、甘い肉、これが金牛の醍醐味です。

職人芸の肉を食べに行っています。

沖縄好きの仲間内では「神の肉」言われリスペクトされています。

• A4の石垣牛3000円前後1人の時はこの位で幸せです。

• 特選セット6000円台で一人前です。300g位はあるかな?

• 地元の品評会で評価が高い名人がいる牧場。サシもしつこくなく甘くて美味しいですよ。

• A4の石垣牛芸術的な美しさ!

2020/01/13 更新