洋一風さんが投稿したマーサー カフェ(東京/恵比寿)の口コミ詳細

洋一風のレストランガイド

洋一風 (40代後半・女性・東京都) 認証済

この口コミは、洋一風さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店マーサー カフェ恵比寿、広尾/カフェ、ハンバーガー、ケーキ

2016/08 訪問

ドンペリのグラス3200円!!

友人に連れて来てもらいました。マーサーカフェ。

よく雑誌で見かけるしたぶんどこかのお店には行ったことがあるはず・・・青山だったかなー。

お昼のカフェのイメージが強かったですが、ここは大人のラウンジ的な感じでした。

入ってまずは音楽。耳心地がよくて、素敵だなと思ったらBANG&OLUFSENのスピーカー。

コラボしているんだそうです。おしゃれすぎます。

スピーカーの前に座らせてもらいました・・・。

そしてドリンク!!なんとなんとドンペリがグラスで飲めるのです。

かなり珍しいし、しかも3200円!おそらく一般的にお店で出てくる価格は、グラス5000円以上だとおもいます。

安い!といっていいのか・・ドンペリだし。。それでもグラスで3000円はするわけだし、、でもでもでも安い!

とうかお得!!

めったに飲めないので乾杯は贅沢にドンペリ行っちゃいました!

料理メニューはどれもおもしろおかしくて、見入ってしまいました。

シャンパンフードというカテゴリーの中から、ドンペリを注いで食べるベリーニと

有田牛の焼きトリュフユッケをオーダー!

ベリーニは思っていたのと全然違っていて、なんとなんとテーブルでドンペリを注いで完成というサプライズ。

まあるいぽよんとカワイイボールは桃のジュースをゼリーでくるんだような感じで

食べるとシュワ~っと口の中で弾けて消えてこれはかなり面白い食感でした。友人と奪い合い・・笑。

甘いだけじゃなくってドンペリでキュッとしまっていて大人の逸品という感じでした。

それから有田牛の焼きトリュフユッケ。ユッケに焼き目がついているのですがここの焼き目が

香ばしくてかおりがよくて、お肉も甘みがあって、濃縮で美味しかった。しかも卵の黄身とトリュフを

合わせると本当にお酒が進む~!!止まらない!!メインといってもいいくらい印象的な逸品でした。

それからユッケがあまりにも美味しかったので、メインでトロタンステーキもオーダー!

熟れた果実のような切り込みが入ったトロタンにスポイトでレモン汁をつけてお塩でいただきました。

びっくりするくらい肉厚でした!焼肉屋さんでもこのクオリティのタンってあまりない気がします・・。

マーサーカフェ恐るべし。カフェの域を超えている。。

そして名物のオマールビスクらーめん。これは贅沢!!オマールえびでとった出汁って濃厚すぎます。

シメに食べるなんてもったいないスペシャリテだと思いました。

普段あまりデザート食べないのですがメニューが気になって

デザートまで・・食べるテキーラサンライズ。これはスポイトで自分でテキーラを調節して

食べられるそうで、テキーラがとても良く合う!!!デザートだけどビターになって

大人のデザートに!!これもよかった!

大人の時間堪能しました~

2016/08/22 更新