maisuke7さんが投稿したすし処 広川(大阪/京橋)の口コミ詳細

maisuke7のレストランガイド

この口コミは、maisuke7さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転すし処 広川京橋、大阪ビジネスパーク、大阪城北詰/寿司

2019/12 訪問

毎年恒例、年末の広川さん詣。
頑張った(何を⁉︎)自分へのご褒美と、親孝行兼ねて。

この日は今迄以上に美味しい一皿が続きました。
しょっぱなからイクラでスタート。中には蟹身が沢山入ったシャリが。
その後お刺身が続き、大好きな茶碗蒸しには沢山の雲子。
カマスの焼き物に添えられたさえずりと分葱のヌタがこれまた秀逸。コレだけで酒が一号無くなりますわ。
さらにたたみかける白子が。めちゃウマ!
温まった白子のクリーミーな感じと堅めのシャリが正に和風リゾット。

そして、握りスタート。
ぜーんぶ美味しかったですが、この日秀逸だったのはサヨリと赤貝。
赤貝は余り好んで食べないのですが、香り、歯応え、最高でした。当然ヒモキュウも美味しい。五色ゴマが効いてます。
この日はウニもこの時期には珍しく、サッパリした嫌味の無い上品なお味でした。

この日は初めてこちらにお連れした舌の肥えたゲストもいらしたのですが、とてもご満足頂けた様子。
一年の締めに相応しい内容でした。

2019/12/26 更新

2017/12 訪問

二度目まして

今年最後の贅沢に広川さん。
二度目のお邪魔です。
相変わらず、美味しい贅沢な時間を堪能させて頂きました。
前回は秋の始まりにお邪魔したので、今回は冬の旬、フグの白子やナマコ、カニなど初めてのネタもあり。
惜しむらくは、お運びのお姉さんが以前と変わっていて、ちょっと気の利かない方だった事。
少し大将が残念な表情されてたり、食べる方のリズムが乱されるのが気になりました。

2018/01/09 更新

2016/10 訪問

久々の贅沢。 入口を見過ごしてスルーしてしまいました(汗)お店は階段を登って二階にあります。 と

久々の贅沢。
とても感じの良い大将が握って下さいます。

先ずはお刺身から。
鯛、藁焼きの鰆など、ここからどんどん期待が高まります。
握りの前にウニをまぶしたシャリにイクラを乗っけた一口サイズの小鉢、マツタケの茶碗蒸。
そして待ちに待ったお寿司。
赤酢のホンノリ温かなシャリとネタが口の中でキレイに解けていきます。
特に美味しかったのが、烏賊とサヨリ。
松かさ状に飾り包丁の入った烏賊にはすりゴマが乗っていて、香ばしさが烏賊の風味を引き立てます。
軽く昆布締めしたサヨリは三つ編み状に編み込まれ、肉厚で歯ごたえがあり、クリアなサヨリの美味しさを十二分に楽しめます。
追加で頼んだ〆さばもとても美味しかった!

お寿司の美味しさは勿論ですが、いわゆる高級寿司屋にありがちな妙な緊張感は無く、大将やお店のスタッフが皆さんとても感じ良く、寛げるお店です。
是非再訪したいと思います。

2016/10/13 更新