おおすみさんが投稿したスーツァン・レストラン陳 渋谷店(東京/渋谷)の口コミ詳細

おおすみのレストランガイド

この口コミは、おおすみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

スーツァン・レストラン陳 渋谷店渋谷、神泉、代官山/四川料理

• 夜の点数:-

• | 雰囲気-

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

同じ四川飯店系でもなんとなく違う

会議を終え、所用がありましたので一路渋谷へ。ちょうど昼時です。そうなれば先日伺いました姉妹店の四川飯店と対比をせねば!久しぶりに入店いたしました。当店は父の法事の後席でよく利用していました。その他友人の結婚式でもこちらの料理が供され感動したこともありました。さて、お酒はやめておきました。最近中華で香り高い中国茶を嗜む方が飲酒するより心地よいのです。凍頂烏龍茶を注文。期間限定の冷やし担々麺に海老チリ、セットのスープです。ライスはおかわり自由ですが我慢しました。まず冷やし担々麺。クリーミーでマイルドです。辣油の風味が立っていますが辛くありません。絶品。スープは鳥スープです。これにはびっくり。ランチのサービススープですよ。まったく手を抜いていません。完全な濃厚鳥スープ。やられました。海老チリも当然うまいですよ。四川飯店のそれより若干甘さがありますが、酸味はしっかり聞いています。やはり高評価になりました。

2016/09/07 更新