おおすみさんが投稿したIEKEI KANSAI 王道家直系 我道家(奈良/二階堂)の口コミ詳細

おおすみのレストランガイド

この口コミは、おおすみさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

IEKEI KANSAI 王道家直系 我道家二階堂/ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2022/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

やはり美味い

奈良開催の会議を終えて直行。
3回目の訪問はラーメン味薄め、麺やわらかめ、油普通に海苔、味付け玉子、ほうれん草トッピングでいただきました。海苔もさることながら生ほうれん草も絶品、スープとの相性抜群です。ライスは欠かしたらダメです。家系ラーメンの醍醐味ですから。最後は酢を入れて。たまらん。
今回気が付いた事は店員さんがお客様に「初めてのご来店の方は味薄めがおすすめです。当店のスープはしょっぱめです」と伝えていました。なるほど、関西に出店し色々な評価を受けてそう伝え始めたのかな。よきかなよきかな^_^
気になったのは開店早々でしたが生姜ケースがスカスカで、液に泳いだ生姜を小さなトングで掴むのは大変。何回もこねくり回さねばなりません。コロナ禍ゆえあまりこねくり回したくないですし、常にザクッと掴める量の補充をお心がけていただきますと助かります。ご馳走様でした。

2022/06/08 更新

2022/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

これぞ王道家系ラーメン

満を持して関西に初出店となった王道家直系店。醤油辛さの中に秘めた旨味とコク、麺とのバランス、これは慣れないとしょっぱいとなってしまうのかもしれないが、なんだかんだ再び欲する味かなと思う。私のおすすめは味薄め、油多め、麺やわらかめ。麺が柔らかいと小麦の風味を直に感じられる。スープと渾然一体となった生ほうれん草もより葉のうまさが引き立っている。そして鶏油に浸かった焼き海苔をライスにバウンドさせて食らう。次は無限ニンニク、生姜、豆板醤をトッピングしてマヨをかけるという悪魔的なライスとスープとの相性も抜群。チャーシューも柔らかなモモ肉で香ばしさも感じられる。最近王道家さんはYouTubeにも力を入れているので、ぜひ見てみると宜しいかと存じます。

2022/05/22 更新