la gourmandeさんが投稿したア・ニュ ルトゥルヴェ・ヴー(東京/広尾)の口コミ詳細

la gourmandeのレストランガイド

この口コミは、la gourmandeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

リニューアルア・ニュ ルトゥルヴェ・ヴー広尾、恵比寿/フレンチ

2012/03 訪問

奇跡のコストパフォーマンスのフレンチ!

広尾にある、ミシュランの一つ星フレンチ。
店名はフランス語で、「むき出しに」、「ありのままに」。
内装も食器類もクールな、居心地の良い空間で、自然とありのままにお料理を楽しめます!

予約の電話をすると、週末のランチは2カ月先までいっぱいと言われましたが、平日のランチなら4日前でもとれました!

3500円のコースをいただきました。
前菜の、お野菜はストーブの可愛いグレーの鍋で出てきて、たくさんあって、既にメイン料理のようw
お魚は皮までカリカリとして美味しい。
子牛のフリカッセは、とろとろの柔らかさで、味もすてき。
とってもお腹いっぱいになりました。

デザートはさんざん迷ったけど、イチゴのムースに。春らしくってとっても可愛らしい。
+500円でデザートをもう一品追加できるそうなので、お腹に余裕のある人にはこれもオススメ!

飲み物がかなりの種類の中から選べるのも嬉しいですね。
コーヒーだけで10種類くらい。しかも、その説明がワインのテイスティング用語のよう!
「土壌」や「フルボディ」などなど。濃厚なものをいただきましたが、とっても美味しかったです!

これだけの、美味しくて美しいお料理を、この値段で食べられるのは信じられないですね!
本当にオススメです☆

• 可愛らしいイチゴのデザート

• 前菜とは思えない量w

• お魚も春らしい

• 牛とホタテ