風の瓶詰さんが投稿した蒙古タンメン中本 御徒町店(東京/御徒町)の口コミ詳細

風の瓶詰のレストランガイド

風の瓶詰 (女性・東京都)

この口コミは、風の瓶詰さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

蒙古タンメン中本 御徒町店御徒町、仲御徒町、上野広小路/ラーメン、つけ麺、丼

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2014/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

中本 御徒町店

連れと月1〜2回くらいのペースで行きます。
私は辛いのは結構得意なので、北極野菜ラーメンをいつも食べますが、今日は以前から気になっていた冷やしも食べてみたいと思いました。でも、やはりいつもの北極も外せないし…、なんて欲張りな私の口とお腹。
なので、ハーフのセットをお願いしました。冷やしはつけ麺でスープはとても辛かったです。ハーフなのであっという間に麺を食べてしまいました。残ったスープは連れの白飯を貰い、かけて食べました。北極ラーメンもハーフなのでやっぱりちょっともの足りない気が。
自分の大食いをあらためて思いしらされた感じでした。時間がたってから苦しくなったけど。
いつも大満足のラーメンです。
美味しかったです、ご馳走様でした。

2013.12.25
今回は野菜大盛り♪美味しかった〜。

2014.2月
今回は野菜大盛り麺半分です♪
連れは味噌タンメン+定食を頼んだので、ライスを少し貰いました。
お〜いしかった〜。

2014.4月
今回も前回と全く同じ、野菜大盛り麺半分です。でも凄く苦し〜、でも美味しい〜!

2014.5月
またまた同じ野菜大盛り麺半分。連れのご飯も貰いました。美味しかったです〜。

2014.6月初旬
前回と同じです。
期間限定の北極海老味噌?麺。とてもとても食指をそそられました。注文する人も多くて、隣から海老の香りがプ〜ンと漂ってきました。定番も捨て難いし期間限定も欲しい欲張りな自分がおりました。

h26.6月中旬 再訪
暑くなってくるとやっぱりツライかも。
でも美味しかった〜。

h26.7月中旬 再訪
暑いから空いているかと思ったら、やっぱり混んでた。夕方早めの入店だったので直ぐ座れたが、出る時はいっぱい並んでた。
すごいな。

h26.10月中旬
いつもと同じ北極ラーメン野菜大盛り麺半分。連れも味噌湯麺と定食。
前回、北極ラーメンのおつゆもほぼ完食したら、翌日お腹がクーデターを起こしました(T_T) …よって、今回はおつゆは飲み干しませんでした。連れは胃袋が大きくなってしまったのか?いつもならライスを少しくれるのに、今回はどうぞと言われなかったのでした、ムムム。

2015.7月 再訪
久しぶりなので野菜大盛りを忘れた。

2016.3月 再訪
随分久しぶり?いや、間に何回か来ていた気もしないではない。
私→北極野菜ラーメン麺半分野菜大盛りを
注文、麺と野菜を食べ終えた頃半ライスを追加でプラス、残ったスープをかけて北極ライス♩うう、満足です。
連れは味噌タンメン+定食セット。
やっぱり美味しかったです。ご馳走様でした。

2016.4月5日
早い時間だったので、待つこともなく着席。
連れはいつも通りの味噌タンメンの定食、私は….、いつもは北極やさいラーメンなのに間違えて北極ラーメンを注文してしまいました。しかもプラス定食。トッピングに頼んだやさい大盛りを『熱々にしますか?』と聞かれた時「?」と思いましたが、出てきた北極ラーメンを見て「間違えた!」と。食べてみると北極やさいラーメンよりも辛さが直撃で舌が痛い。美味しいのですが、舌が痛い(涙)。勿論完食しましたが、スープは沢山は飲めませんでした。
次回は間違えないようにしようっと。

2016.6月中旬
北極野菜ラーメンの野菜大盛、麺半分を注文。ライスも頼んだら山盛りでした。これはきつかった。連れは蒙古タンメンの定食。いつもは味噌タンメンに定食なのに。辛すぎて連れが食べきれない麻婆豆腐は私がいただきました。

2016.12月中旬
北極野菜の野菜大盛り麺半分、半ライス
連れはいつもとおんなじです。

2017.8月
仕事が休みの日に16:30頃入りました。真夏の早い時間にもかかわらず、10番目くらい?待ちました。凄い。

2017.11月末
再訪

2018. 4月中旬 再訪
前回の記述との間にもう一回位は訪れている気がします。今回もまた私は北極野菜の野菜大盛、麺半分&半ライスで、ツレが味噌タンメンと定食。
北極野菜のスープをご飯にかけて食べるのが大好きな私は、結局半ライスでは足りず、ツレのご飯を少し頂戴したのでした。いつもの事だけど。

2018.10月末 再訪
今回も同じ。