金銀妖瞳さんが投稿した下前商店(神奈川/元町・中華街)の口コミ詳細

金銀妖瞳のちょっと寄り道いいですか?

金銀妖瞳 (男性・神奈川県) 認証済

この口コミは、金銀妖瞳さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店下前商店元町・中華街、石川町、日本大通り/ラーメン、カレー

2015/06 訪問

何度も行きたくなる、横浜元町(中華街を含む)最強の最高の一杯

ついにリーサルウェポン出しますよ?
ぶっちゃけココは私が紹介出来る知っているお店の中ではお味の方ではNo.1です。

ま、横浜拠点のラーメン扱ってるレビュアーさんからしたら「あー、なんだ下前さんかw」という反応でしょうけどねw

こちらを知らない方に…間違いなくほとんどのレビュアーさんが美味いって評価してます(星の数差は個人差ありますけどね)。
そんで貴方が召し上がっている最中や並んでいる最中、お店で食い終わった幾人かは「いやぁ~、美味かったぁ♪」なんてホッコリして帰っていくのに遭遇します(マジですよ?)。
そして店主さんがスペランカーで、はぐれメタルなお店でもあります(意味はのちほど)www

まず下前さんに行ったことがないレビュアーの皆さん。
下前商店さんの地図で所在地を見てください。多分初探訪で行きつけずに迷う人出てくるほど元町ダンジョンの中にありますw
そして運悪く店主さんが怪我とかで「休みます」にしているともうね、足しげく覗いてみては居ないなぁはぐれメタル。。。的な感覚になるかと(ならねーっすねサーセンwww

さてさて、本題に入りますね。

こちらはマジで時間ちょっと誤ると凄い人気の行列で食べれなくなる可能性あります。麺・スープなくなり次第終了です。
私が覗いたとき、なんと運よく待ち一人もなしの満席状態でした。
やったー!!!!お店開いてるー(だいぶ行くたび閉まっててフラれてましたw)!!!!
やったー!!!!並んでないー(こんなの初めてですw)!!!!
実際に私が順番なし待ち状態で既に店内の待ち席は埋まり、立って店内に並ぶ客いる状態にまで膨れ上がってました。
更には食べてる間に外まで並ぶ列。。。
お店は小奇麗に整理整頓され、清潔感ある店内です。
座席はカウンターのみのL字型に9席。もちろん禁煙。
手際も悪くないです。が如何せんこの量裁くのは大変でしょうね。なんせ一つ一つの調理が手抜きが一切ないですもの。麺だって一つ一つ秒で計るとかでなく、硬さを全部確認してたり…こんな光景見たら、適当に茹でてタイマー鳴ってポン!はいよ!なんて店に「お前もちゃんと作れよw」と言いたくなると思います。
回転はみんな味わって食うせいなのか、さほど早くはないです。
でも行列から帰る様子もないのはやはりここの人気具合がうかがえます。私もひとたび並んだら麺スープ終了につき~でもない限り並ぶのやめないですね。

今回はこちら下前商店さんのクリーンナップ、チャーシュー麺とカレーライスをお願いしました。

スープの味わい深さ。ただのノスタルジックな昔ながらの~系統であってもただの醤油スープじゃないですよ?まさに黄金スープとでも言うのでしょうか。一口啜ると、またすぐついつい啜ってしまうんです。
ほんと、止まらないw
これに細麺(やや縮れ?ストレート?)が合わさります。細麺ですから程よくスープを絡ませ口内に送り込みますので、んま♡ってなりますよね、そりゃねw
そんでもってチャーシューですよ。厚みもあって柔らかくてジューシーで、口の中に芳醇な豚肉の肉汁と脂がふわっと広がります。
からの、麺啜ってスープ啜ってまたチャーシュー、たまにホウレン草とメンマを加えた止まらないリズムwww
もうこんだけ語っても多分言い当ててないと思いますよ(^_-)

カレーライス。これね、そんじょそこらのカレー専門店よりも全然美味いですからね。辛さも結構あって、ラーメンのスープとのミスマッチ感にまた美味さのインパクトがガツーンとあって、ふたたびスープ行ってしまってまたカレー!とこちらも終わらないwww
そんでもってメインでドーンとルウの中に鎮座するデッカイ角煮。トロッッッッッットロでとろけます。「むふぅ♡」とかキモい声出ますよ?美味くてねwww

嗚呼、なんか思い起こしてたらまた食いたくなった...

ダダダダダダダ…下前商店は逃げ出した(閉店時間)

2015/06/14 更新