Tuenzoさんが投稿した鶏一匹屋 心斎橋店(大阪/長堀橋)の口コミ詳細

Tuenzoのレストランガイド

メッセージを送る

Tuenzo (30代前半・女性・京都府) 認証済

この口コミは、Tuenzoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鶏一匹屋 心斎橋店長堀橋、心斎橋、四ツ橋/韓国料理

2014/01訪問

念願のタッカンマリ

韓国料理は好きでよく食べますが、タッカンマリは食べた事がありませんでした。
そんな中、職場の先輩が美味しいと言っていたこちらのお店をオススメして頂き、連れて行ってもらいました。

タッカンマリをメインとするお店ですが、一品料理もありました。

タッカンマリとチヂミを頼もうとしたら、コースにしたら、一品料理を2種類選べるという事で、チヂミとトッポギを注文。
一品は別だと思ってたので、これでこの値段はすごく安いと思いました。

そしてタッカンマリを待ってる間にチヂミがきました。
外がすごくカリっとしていてとても美味しかったです。
その後トッポギもきましたが、そこまで辛くなくて、日本人が食べやすいように調整してくれてるのかなと思いました。

タッカンマリは名前の通り鶏を丸ごと煮込んでいくのですが、途中で店員さんが豪快に切り分けていってくれます。
それから更に野菜やコラーゲンボールなどが入り完成☆

タレを付けて食べるのかと思っていましたが、コチュジャン的な味噌を付けて頂きました。
真っ赤っかで唐辛子の皮のようなものが入った味噌だったので、すごく辛そうだと思い、かなり出汁を入れて薄めたら、全く辛くない上に味がしなかったので、再度味噌を注文笑

今度は割らずにそのまま付けて食べましたが、全然辛くなかったです。
辛いのは見た目だけで、味はほとんど無くさっぱりしてました。
鳥肉は皮がプルプルでコラーゲンたっぷり摂取出来るので、女性には嬉しいと思います。

そしてシメは乾麺をチョイスしました。
なかなか鳥丸ごと食べたのでお腹がいっぱいになり、ラーメンは少し苦しかったですが、美味しく頂きました。

さっぱりしてるので、ずっと食べてられる感じです。

2014/01/08 更新

エリアから探す