five_foulsさんが投稿したベルズ グリル アンド ジャズ(東京/新橋)の口コミ詳細

five_foulsのレストランガイド

この口コミは、five_foulsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ベルズ グリル アンド ジャズ新橋、内幸町、汐留/ダイニングバー、イタリアン、カフェ

• 料理・味 -

2015/06 訪問

• [ 料理・味-

カフェ利用するには過ぎた内装だけど、客が…

ちょっとした陽気にあてられて、休憩したいな、とカフェ捜し。
夕方の新橋なら、本当は酒場探ししているはずなのですが。

駅前の椿屋で珈琲一杯980円は痛いな、と思いながら入ってみると喫煙者で満席&ドアを開けても「いらっしゃいませ」と出迎える店員もいない。
じゃあ店員に見つかる前に退散、とそそくさと逃げ出し、ちょっと歩いてcafeの文字発見。

いままで洋服屋かと思ってた。
コットンクラブだし。

地下に続く階段を降りると、店内に更にエレガント階段が続いて下で店員がお出迎え。
ひゃー、と思いながらしたまで降りると「ご自由にお座りください」と言われました。
そのへんはカフェ対応なんですね。

カップルシートみたいなのもあるし、生演奏用のグランドピアノも置いてるし、全然カフェじゃないよ。
でもホットコーヒーは380円ぽっち。

ひとくち飲んで、ウマイ!と思って食べログ投稿することにしました。

すいてるし、コーヒー美味しいし、時間を潰すのにもってこいです。
この空間で380円はハイパフォーマンスだと思いますよ。
ソファーがもうちょっとリクライニングきいてれば最高なんですが。

ただ、客に女子会だかのグループがいて。
とてもうるさかったです。
女性ってアルコール抜きでなんであんなに盛り上がれるんだろ。
男性の宴会のノリです。
ゲヘヘって笑い声、カフェで聞くの初めてだ。

まあ、客の廻り合わせが悪くなければくつろげると思います。
メニューのドルチェの扱いも小さかったけど、美味しい予感がします。

• 広い店内

2015/06/13 更新