珊瑚*さんが投稿したみによん 葵店(静岡/自動車学校前)の口コミ詳細

珊瑚*の気まぐれレビュ~

珊瑚* (女性・静岡県) 認証済

この口コミは、珊瑚*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

みによん 葵店上島、自動車学校前、さぎの宮/ケーキ

2016/10 訪問

見ているだけで楽しい♫華やかなケーキ♪( ´▽`)

思えば、10年以上前から半年に1〜2回は来ています。
持ち帰りはせず、必ずeat-inします。
何故ならケーキの値段のみで美味しいコーヒーや紅茶が飲めるから(^.^)
昨年2013年10月にリニューアルオープンし、ディスプレーや内装が煌びやかになりました。
またパティシエの方が作業しているのをガラス張りで見る事ができるようになりました。
あまり行かない人は、高級なイメージがあって足が向かないこともあるようですが、店員さんも全然堅っ苦しい感じはしませんし、実はそんなに気張りせずに結構気軽に来店できちゃうと思います。

この日は日曜日の16時頃行きました。
飲食スペースの席数は少ないので、たまに空いていないときがありますが、タイミングが良ければ大体座れます。

いつも通りケーキを注文しようとしましたが、
「みによん葵店限定メニュー【デザートプレート】はじめました」
の文字が目に入り、1日限定5食とあったので、店員さんに聞いたところ、まだあるとの事でたまにはケーキじゃないのも良いな、と思いこちらを注文。
すみません名前は忘れてしまいましたが、3種類のうちピンク色をしたベリーのタルトデザートにしました。

注文してから席に着きます。
ホットコーヒーを頂きます。
ケーキなら直ぐですが、、デザートプレートのため中で作っているのでしょう、5分程してから店員さんが持ってきてくれました。

小ぶりの硬めタルトに、ピンクのムースが乗り、さらにその上にはビニラビーンズの入ったアイス、キャラメリゼのパリパリがトッピングされています。
見た目だけでトキめきますね♪

食べてみると、果実感あふれるベリーの甘酸っぱさがとても美味しく、外からは見えませんでさしたが、なんと中にはビターチョコが入っており、それがまた美味しい。
甘味料でごまかした安っぽいデザートとは違い、さすがちゃんと素材の美味しさを活かしていると感じました。
バニラビーンズ入りのアイスがまた暑い夏に良い。
とても美味しかったです。

コーヒーと共に、良いおやつタイムを過ごす事が出来ました。
ご馳走さまでした。

• かぼちゃのチーズケーキ

2016/10/24 更新