Buono☆さんが投稿したヴァカンツァ(東京/恵比寿)の口コミ詳細

Buono☆のレストランガイド

この口コミは、Buono☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ヴァカンツァ恵比寿、広尾/ピザ、イタリアン、パスタ

2011/10 訪問

CPのよさと手軽さが素敵☆

友人4人と訪問!

恵比寿から少し歩くがこの界隈は個人店の飲食店が多く、なかなか賑わっている!

今回安い!美味い!イタリアン!を探していた私たちはここに行き着いた!

雰囲気はカッコつけていないし入りやすい雰囲気で素敵!内装もイタリアの郊外にありそうな雰囲気です。
正面には薪釜が激しく燃えている。

ワインリストも安くはないが北から南まで揃っていて選びごたえがある!しかも色々デキャンタがありたくさん飲みたい人にはよい!
ワインはこの日はまずはトレッビアーノから入り最後はネグロアマーロで締めた!

☆前菜はメカジキのスモーク、茄子のオーブン焼きパルマ風
どちらもベーシックな味わい。特徴や繊細なデザインはない!イタリア料理ってのはこんな感じが良いのではとよく思う。マンマが作る温もりある皿ってのが理想的!

☆スパゲッティボッタルガ
ニンニクが効いていてgood! シチリアファビニャーナで食べたマグロのカラスミのパスタに味付けが似ていた!これもただのアーリオエオーリオにカラスミをかけるだけっていう潔い一品!

☆ピザ
ハーフハーフにしてくれるっていう親切さは友人共々感動!
2枚4種類食べちゃいました!ここは今じゃめずらしくはないが薪釜をつかっているだけに生地が美味い!薪釜でまずい所はよくあるこのご時世。
塩味と焦げ感、よいです!ネグロアマーロと合いました!

☆ドルチェ(カタラーニャ、ティラミス)
白丸皿にスプーンでくりぬいたティラミス!飾りなし!潔くて最高!これがイタリアンです。ミントやらソースやらはいらないんですw
☆エスプレッソ

特別嫌なことも無く、落ち着いた料理のでたこちらのお店はまた行く可能性大ですね!
会話したい!仕事の話。カップル!色々使えるかなって思いましたね!

今回こんだけ頼んで5000円くらいですからね!まあピッツェリアなんで普通安いんですがここはCPよいと思います。

2011/12/20 更新