Buono☆さんが投稿したタロス(東京/渋谷)の口コミ詳細

Buono☆のレストランガイド

この口コミは、Buono☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

タロス渋谷、神泉/イタリアン、パスタ、ワインバー

2013/02 訪問

イタリアンとしてではなくサルディーニャ料理として

★再訪ランチ
お昼に渋谷でランチということでタロスをチョイス!

雰囲気はかなり好きな感じ!イタリアのトラットリアな雰囲気は相変わらずいいですねぇ!
お酒がすすむ!

とりあえずは
2800円のランチを注文!
★前菜盛り合わせ
ちょこちょこと色々な前菜がのっております。
一つ一つのクオリティは高いのですがちまちましすぎ!
トラットリアならもっとガッツリ乗せてほしいものである。
横浜テンダロッサの前菜盛り合わせと比べてはいけませんね!

★パスタボッタルガ
プラス500円でパスタ変更。
サルディーニャで食べたボッタルガよか少し臭かったかな!
でも美味しく頂ました!オイルが少し多かった。

★魚の香草パン粉焼き
ふっくらしてて美味しかった!
下に引いてあったグリンピースが美味しかった!

★ドルチェ盛り合わせ
ペコリーノチーズのケーキ
なんかフワッとしたケーキ?(笑)
ペコリーノチーズのケーキが相当美味いねっ!意外な組み合わせだったんですが美味しかった!

★総評
ミルトのサービスも頂きすっかりサルディーニャ気分で帰りました!ありがとうございました!

イタリア料理でもトスカーナ料理、シチリア料理、ピエモンテ料理、ヴェネト料理と色々お客が選べる時代になった。
その中でもサルディーニャに特化したお店はなかなかないと思うから使い方次第で楽しいなと思った!

渋谷駅からも近く立地は抜群!(この時期は混んでそう)

タパスのような小皿も500円からたくさんありみんなでワイワイやるには最適かな!値段もそこまで高くはないから味と値段がわかる人を連れていくならよいとおもう。

もちろん高いなって思う人もたくさんいるレベルではある。

今回は4人で伺ったがタパススタイルはやめ、アラカルトからガツガツ頼むことにした。

☆ワインはヌラーグス(サリディーニャ白)から始めた。まさにテーブルワイン!シャバシャバな感じとスッキリした香りがよい!

☆イカとひよこ豆の煮込み
素朴な味わい。料理というよか白のつまみとして考えたら◎

☆シラスのフリット
小さいのは4人いたから4個に分けてくれたのかなと考えるかこれが店のサイズなのかは定かではないが、。
うーん、小さい。味わいはよいけどすぐ終わってしまう(笑)

☆スパゲッティボッタルガ
サルディーニャの代表料理ボッタルガのパスタはなにも細工なく美味しいボッタルガをかけただけの素敵な皿でした!まさにイタリア!色々ボッタルガは食べるんですがやっぱりシンプルが一番ですね!!

☆貝類のフレーゴラ
サルディーニャでしかないフレーゴラ、なかなか食べれないからせっかく来たから食べました!
!注意!パスタを食べたいと心から思う人は頼まないほうがよい!グリーンピースよか全然小さいパスタです。

☆子羊のオーブン焼きオレンジ風味
なかなか出会うことのない子羊とオレンジの組み合わせ。合うんですね!
子羊の臭みもうまく調和したスッキリした仕上がりでした!

ドルチェは魅力的なものがなくやめておきました。

私達はなかなか飲んで(白ボトル⇒白ボトル⇒赤デキャンタ)他にビール
頼んでたのですこし割高になったのか1人7000円くらいでした。
味もよくこの値段なら渋谷でワイワイやりたい時に使いたいなと感じました!

ワインもほどよく揃っていて(ありすぎると逆に困る。)面白いと思います。
団体、カップル、家族色々使えるんではないでしょか!

2013/02/14 更新