ぱんだ1000さんが投稿したうな鐵 大宮店(埼玉/大宮)の口コミ詳細

わがままな ぱんだ1000

この口コミは、ぱんだ1000さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うな鐵 大宮店大宮、北大宮/うなぎ、居酒屋、焼き鳥

2018/10 訪問

高級な食材をリーズナブルに

2018.10.08

とても嫌な思いをした大衆酒場を後にし、大宮通の同僚のお薦め「うな鐵」さんへ

え~~~チェーン店かよ。大丈夫かよと心ソワソワ。

入店すると「いらっしゃいませ」から、席の案内などしっかりした店員さん。
これがまた綺麗なお嬢さん。

鰻メインですから、特上白焼きから鰻巻など2人で食べられる量を店員さんに相談。
私白焼きよりたれのかば焼きの方が好きなんですが、同僚は白焼きに固執。うりゃ!と言いそうになるが
店員さんが「鰻のたれをお持ちします(笑顔)」で決着。

料理は無難な味で、何を食べても失敗はなさそうです。ただ、お通しのモヤシはCP悪し。

お酒はあさ開300mlと菊水の辛口300mlを各2本。

鰻を食べきるころを見計らい、早めに焼き鳥を注文。葱間に使われている鶏肉はもも肉ではありません。
しかしうなぎ屋のたれだけあり、鳥串焼きもgood。

なんか、嫌な思いをした大衆酒場に仕返しできた妙な気分になり満足。
これって満足感なのかな?

時刻は18時前。もう一軒、バーでウィスキーをと大宮パレスホテルへ行きましたとさ。

2018/10/09 更新