マコトポンさんが投稿した朱鳥庵(兵庫/宍粟市その他)の口コミ詳細

東京の大阪人(下戸)がご飯を食べる。食べる。食べる。

この口コミは、マコトポンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留朱鳥庵宍粟市その他/創作料理、鍋、鳥料理

2015/03 訪問

がんばれ!お手軽さがいい猪鹿鳥の食堂

ちくさ高原スキー場の帰りに日帰り温泉に入りに行きまして。
その施設の目の前の食堂でばんごはーん、朱鳥庵さん!

お店は「いいお湯」だったかな、そういう日帰り温泉施設の目の前にあって、
割合新しそうだけど、地味な食堂です。
季節柄か時間か、お客もほとんどいなくて照明も一部おとした状態でなんともな感じです。

が、

このお店、すごいお手軽価格で猪や鹿が楽しめます!
この日はおまかせ猪鹿鳥定食1800円!
こちらは
鹿肉いりチラシ寿司、
猪肉の焼肉、
鹿肉のカツ、
大和地鶏の焼き鳥(これだけ奈良県産みたい)
が食べられます。

鹿肉、猪肉は地元産だったと思います。
実はちくさ高原スキー場の帰りに道端で鹿を見たのでとてもタイムリーw

一つ一つの量は少なめですので人によっては高いと思うかもしれませんが、
個人的には珍しい食材ばかりなので面白い!

お味の感想ドン!

鹿肉いりチラシ寿司→宍粟市産の柚子ポン酢をかけていただきます。
鹿肉の風味とかは感じられませんが、柚子ポン酢がフルーティーでうまいね!

猪肉の焼肉→猪肉の焼肉とか珍しい!味噌でにおい消してボタン鍋とかならあるけど。
食べてみるとウマイ!
なにがおいしいって脂身!とろっとあまくて風味が良くて!
肉の方にも臭みがないのは新鮮だから、処理がいいのか。おもしろいなあ!

鹿肉のカツ→鹿肉らしい主張のない味であってないかな?でもそれを経験できるだけでおもしろい!

大和地鶏の焼き鳥→はずさないおいしさ!

一品料理で猪や姫路名物の食べ物、鹿肉のデミカツ丼もあるようなので、
多人数で来て本格的にジビエを楽しむ事も、家族でちょっと楽しむのも出来そうでいいっす!

本当の意味で食事所としてはハイレベルなお店じゃないかもしれませんが、
珍しい楽しい食事ができて僕は大満足でした!

応援の意味も込めて高めの点数です!
また行きたいな!ごちそうさまでした!

追記、ちなみにこちらで食事したら600円で目の前の温泉施設の入浴チケット買えました~、100円引き。
もちょっとお得な定食もあるのでそれは写真参照願います~。

2015/03/29 更新