Eaglesさんが投稿した海鮮イタリアン食堂 Fish House MARIO Bocca 溝の口(神奈川/武蔵溝ノ口)の口コミ詳細

Eaglesのレストランガイド

Eagles (60代前半・男性・東京都) 認証済

この口コミは、Eaglesさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店海鮮イタリアン食堂 Fish House MARIO Bocca 溝の口武蔵溝ノ口、溝の口、梶が谷/イタリアン、洋食、ヨーロッパ料理

2014/02 訪問

魚介系が売り?牡蠣は年中あるようです。

金曜の大雪の日に、都内だと電車が止まりそうなので、帰りが近いこちらに訪問。

一応前日に予約の電話を入れました。
お店の雰囲気は、カウンターが広めで、席もありバーの雰囲気はあります。
店員さんは、若い女性が3名ほどで接客。
結構盛況で、常に8割がた席は埋まっている状態ではありました。
ぐるなびでは、店名が海鮮イタリアン食堂となっているので、特に牡蠣専門店というわけでは無いようで、メニューは、主に魚介系でした。
因みに牡蠣は年中ありますよ・・とのことでしたので、オイスターバーと言っても間違いは無いかも。

本日は、牡蠣目的でしたので、まずはのオーダーは牡蠣です。
品種は、その日によって違うとは思いますが、この日は南地区の牡蠣でしたが、1個が350円から450円程度。色々な地区を組み合わせた牡蠣の3種盛りもありましたが値段は手ごろ感もあります。
出されたものは冷たい牡蠣で新鮮さも文句なし。
ただ、寒い日でしたので、焼牡蠣の設定が無いのが残念。全て生のメニューでした。
また店長さんに、牡蠣の殺菌について聞いたところ、全て殺菌済みしか仕入れないとの事。安心して食べれます。
その他前菜も、お任せではありますが、3点 ¥900 / 5点 ¥1500 / 7点 ¥2100など。嫌いなものは除いてくれるそうです。
最初の注文が冷たいものばかりでしたの、少々暖かいものが欲しくなり、牛肉のワイン煮込みなるものも注文。
牛肉が柔らかく、これも美味しかったです。
ビールは、普通の生とハーフ&ハーフもあったので、本日はハーフを注文。
ワインは、ボトルでハウスワインですが、2,500円程度から用意されていますので、安心価格です。
つまみのチーズも、色々な種類のセットものもありましたが、単品でもOK。

喫煙は、カウンターのみ可のようですが、隣との間隔は結構ありますので、ゆったり座れますし、煙もそんなに気にならないと思います。

気軽にワインと牡蠣や魚料理を楽しむには、良いお店だと思いました。
店長さんも気さくな方で、オーダーを受ける店員さんもハキハキしていて、接客はまったく問題ありませんでした。
因みにトイレは、男女共有ですが綺麗に掃除がされています。

2014/02/15 更新