くもきりさんが投稿した麺匠 清兵衛(埼玉/川越)の口コミ詳細

くもきりのレストランガイド

この口コミは、くもきりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺匠 清兵衛川越、本川越、川越市/ラーメン、つけ麺

2017/04 訪問

胃に優しい鶏そば専門店

麺匠 清兵衛
4/29(土) 訪問。

川越駅西口のローソンと松屋があるビルの脇にあるこちらのお店。

2、3ヶ月前から気になっていたので今回はランチで入店してみました。

軒先には“魚介”や“鶏”の文字が・・・胃に優しそうなメニューで好印象。

店内はカウンターとテーブル席が2卓。
店員さんが全員女性でビックリしましたΣ(゜ロ゜;)

メニューは鶏そばとつけ麺でそれぞれ淡麗・濃厚・鶏塩の三種類。
今回は濃厚鶏そば大盛をチョイス。
ランチタイムは味玉か帆立炊込御飯がサービスで付くので炊込御飯を選択しました。

鶏チャーシューに旬のタケノコが2枚入った鶏そばはコクがあって麺に絡むと美味しい。
ごはんにも合う。

カウンターテーブルには、濃厚は辛子高菜、淡麗はゆず胡椒をつけるとオススメと書いてあったのでどちらも試してみた。
個人的にはゆず胡椒の風味が好き。

12時前に入店した時は自分たちも含めて満席だったのにわずか15分足らずで10人以上の行列ができていたのはビックリ!!Σ(゜ロ゜;)

頑者や次郎などコテコテ系のラーメンが主流になる川越でも、女性1人でも気軽に入れるお店は貴重だよね。
店員さんが女性なら意外と入りやすいと思うし。

ごちそうさまでしたO(≧∇≦)O

2017/05/05 更新