マナフィーさんが投稿した粂の坊ったん(愛媛/久米)の口コミ詳細

manafi

マナフィー (30代後半・女性・愛媛県) 認証済

この口コミは、マナフィーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

粂の坊ったん久米、北久米、鷹ノ子/居酒屋、しゃぶしゃぶ、串焼き

2015/01 訪問

何を食べてもおいしい!

最近一番お気に入りのお店です\(^o^)/

とにかく何を食べてもおいしい!
おすすめは瓦焼きと刺盛りかな~、というより毎回この2つを頼んでお腹いっぱいになっちゃうのです。
メニューも沢山あって色々食べてみたいのに・・・

瓦焼きとは鉄板の代わりに瓦を使って薄切りのお肉などを焼くメニューです!
単品でも頼めますがいくつかのお肉がセットになっているものもあります。
1700円くらいのコースからありますが、私はいつも2400円くらいの千鳥足コースにしています。
内容はタン、バラ、豚ロース、かしわ又はレバー、野菜盛り合わせだったはず・・・
すぐに焼けるしご飯と一緒に食べると幸せになれますよ♪

刺盛りは1200円でこのボリューム!8~9種類のお刺身なんですが、お皿がちっちゃく見えるほどに1切れが大きいです!

いつもこの2つでお腹いっぱいになるのですが、一品料理もすごくおいしいですよ~
600円くらいのシーフードサラダを頼むとこれまたぶつ切りにされたお刺身がたっぷりで驚きました!
私のおすすめはきのこオムレツです!(о´∀`о)

他にも串焼きや揚げ物、お鍋にご飯ものに麺類と本当に沢山のメニューがあります!
次こそお鍋を頼もうと思っていますがやっぱり瓦焼きを頼んでしまいそうです・・・(笑)

席は区切られた座敷やカウンターもありましたので1人でも大人数でも楽しめそうです♪
ここは本当におすすめです!
たしか火曜日は生ビール半額です!

• 瓦焼き

• 刺盛り

• お通しの焼き魚 おいしかった~

• チーズオムレツ

• 至福の一時

• 刺盛り2

• 一切れがこんなにも分厚いのです

2015/05/12 更新