ななこっち★さんが投稿した名代 箱根そば 小田原店(神奈川/小田原)の口コミ詳細

ななこっち★の貧乏ながらにおいしいものを紹介する?

この口コミは、ななこっち★さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

名代 箱根そば 小田原店小田原、緑町/そば、うどん、丼

2013/12 訪問

これfが、駅そば? 本格的な箱根そばをスピーディーに提供する、小田急のお店

意味もなく(実際にはありましたが)おおまか東京ー大阪ー東京を18きっぷで往復しましたが
残念なことに、この間、まともなごはんを何ひとつも食べてませんでした・・・

時間も関係するので、それなりの食糧を全部持参して・・という形でしたが・・・・
そして、「帰り」に小田原駅で食べた、結構おいしい、駅そばの紹介ぽい感じになります。

未だに、駅そばといえば、パターン的な麺類で出されて、パターン的なおそばに
なるのが、通例なのですが、、
見た目じゃ、わからないかとは思いますが、かなり歯ごたえのある、しっかりとした
お蕎麦が出されます。

これだけの麺(しかも、冷やしで頼んでます)が、速く提供できるのは、
いろいろな試行錯誤の元から、できたものとは思うのですが
通勤客に待たせない工夫も含めて、かなりよいお店にも感じられます。

おそばは、若干固めに仕上がっていて、弾力と歯ごたえを感じさせます。
天かすは、まぁ、普通でしょうか。油分は少な目に感じますが・・
天ぷらは、できあいのものなので、あまりサクっとはしてませんが、十分な出来上がりです。

しかも、1分かからずに・・・・

おまけ・・

あじ丼(味丼ではないです)
 コンセプトはいいかも。めちゃくちゃおいしいってほどではないですが、
 それなりに合う味に仕上がっています。

ポパイカレー
 カレールーは、よくあるお蕎麦屋のカレー「ぽい」もの。(若干違います)
 アイデア勝負のカレーでしょうか。
 電子レンジで軽くチンしたホウレンソウと、溶けるチーズをのせただけのもの。
 手間かからず、安く、高値をとれるメニューとして、& 遊べるメニューとしても
 結構いいメニューであるとは感じられます

おまけの部分にある部分で、点数引くべき部分があるかもしれませんが
これだけのスピードで、おいしいお蕎麦が出るということで、この点数にしてみました。

• あじ丼

• 一応、メニューには存在しません。かきあげのトッピング

• ポパイカレー

2013/12/18 更新