手乗りなーちゃんさんが投稿したかん袋(大阪/堺)の口コミ詳細

手乗りなーちゃんのレストランガイド

手乗りなーちゃん (50代前半・女性・大阪府) 認証済

この口コミは、手乗りなーちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かん袋寺地町、御陵前、宿院/和菓子、甘味処、かき氷

2012/05 訪問

旨いし、接客も最高!

今回堺和菓子屋巡りをする事で決行したのですが、一番の目的は「かん袋」さんに行くことでした。
何度か行こうと思いつつ「一心堂」さんや「花あずき」さんで沢山購入してしまって叉今度となることが多くてついつい行きそびれていたのですが、暑くなってきたこともあり、氷くるみ餅を食べる!と決め(笑)行ってきました。

他の和菓子屋さんにも行く予定だったのでどの順で行こうかと思いましたが、売切れたら困るということで一番初めに向かうことにしました。10時過ぎに来店しましたが、先客様達がいらっしゃり、叉次々にお客さんが入って来られて改めて人気店なんだと実感。

母と1歳児と3人で行ったので、ダブルにしようかとも思ったのですが、まだこのあとあちらこちら行くことを考え申し訳ないと思いつつ、3人でシングル1つを注文しましたが、嫌な顔1つせず、その上スプーンは何個ご入用ですか?と聞いてくださりありがたく3つお借りしました。

札をもらい待っているとついに来ました氷くるみ餅。とてもきれいな緑色です。
ワクワクしながら頂きますと、くるみ餡が甘いのですが氷で中和されて口の中でちょうど良い甘さに。また氷の中に入っているのに餅は柔らかくて、名前どおりもっちもち。
全てがちょうど良い感じで、どの素材も他を邪魔せず、お互いのよさを引き立てていました。普段は甘いものはあげないようにしているのですが、今回は特別ということで(笑)1歳児も参加したところ、夢中で食べていました。さすがにお餅はあげれませんでしたが。

その後、お忙しいとは思いつつ、「この辺で観光案内map貰える所ありませんか?」と聞いたところ店内にあったパンフレットを持ってきてくださり「こういう感じでしたらあるんですが」と丁寧に説明してくださりました。

味も接客も最高のお店でした。また来店させていただきたく思います。ご馳走様でした。

2012/05/21 更新