旅くまさんが投稿した揚げいん(京都/桂)の口コミ詳細

旅くまのちょっといい店

この口コミは、旅くまさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

揚げいん/串揚げ、居酒屋

2012/05 訪問

久々のいい店、発見!!

お目当てのお店が一杯で急遽車で訪問。

店を入ると、元気よく出迎えていただきました。(帰りは店の外までお見送りしていただきました)
先に電話で人数と子供連れであることを連絡していたので、席には子供用の器がセッティング済みでした。
(これは今までのどの店でもなかった・・・やるな)
席はカウンター7席とテーブル席が4つくらいだったと思いますが、テーブル席の横の窓は半円形で外は
紅葉の樹。ライトアップされていてとても綺麗です。新緑の季節で綺麗でしたが、紅葉の季節だともっと綺麗かも。

メニューは酒類も豊富で、色々ありました。(車だったので真剣には見てないので、これはこの次に)
サラダは「豚バラの焼肉風サラダ」を注文、これは美味しかったです。
串も種類が豊富でセットもの、単品色々あります。
コメ油を使用とのことで、衣は結構カリッとしていますがあっさり系で食べても胸やけなどとは無縁かも。
肉系も柔らかく子供たちも美味しいと言って食べていました。
珍しいものもあって、山芋やトマトなんかも・・・結構美味しかったです。
筍が柔らかく、季節の食材も取り入れている様子で良かったです。
あっという間に一人10本くらいはいってしまいます。
シメのご飯ものは「角玉丼」、これは病みつきになりそうなくらいの旨さです。
角煮に卵とじなんですが、卵がふんわり柔らかくて串揚げの店で食べられるとは・・・

前菜は「豚バラの焼肉風サラダ」、串揚げを経てシメは「角玉丼」、これがこの店の注文コースになりそうです。

今度は飲めるように車は置いて行くぞー!!

2012/05/05 更新