sensuidiverさんが投稿したカフェ・ド・梵(高知/堀詰)の口コミ詳細

ほぼ開店休業状態です。ブログ・map・インスタのほうを見てください!

この口コミは、sensuidiverさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カフェ・ド・梵堀詰、大橋通、はりまや橋/カフェ、カレー、ケーキ

2021/01 訪問

ケーキセット プレーンとコーヒーをいただきました

機会ができたので伺いました。
こちらは私が食べログをやり始めたころから気になっていた1店で、いつかここに入ろう。と思ってずっと狙っていた1店。なんとなく主観で男一人じゃ入りづらいかな?とずっと思っていた1店。今日も通りすがりでチラ見すると・・・お客さん誰もいない?と思い、Gotoイートも使えるけど今日は持ち合わせてない・・・
2021年初となるお店はこちら!思い切って行ってみました。
入り、テーブルかカウンターかでカウンターにしました。お昼のおやつに・・・
ケーキセット プレーンとコーヒーを注文です。
ケーキはその他数種類言われましたが、今回は普通にプレーンにしました。
こちらのお店はコーヒー豆の販売、ケーキ(シフォンケーキ)のテイクアウトも出来ます。
また、カレー、ハヤシライス、サンドイッチなどもあり、夜はアルコールもいただけるようです。
とメニューを眺めていたら来ましたので早速。
プレーンはクリームがふわっとで生地は柔らかく美味しい自家製のシフォンケーキ。
コーヒーも苦味、酸味もバランスよく美味しいです。
ゆっくりくつろぎたいのですが、急ぎもありまして会計。
自分が思ってた感じとは異なり、男1人でも入れるお店。良かったです。
次回も伺いたいです。

• 外観

• ケーキセット