sensuidiverさんが投稿した鳥心 本店(高知/薊野)の口コミ詳細

ほぼ開店休業状態です。ブログ・map・インスタのほうを見てください!

この口コミは、sensuidiverさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鳥心 本店薊野/食堂、鳥料理

2021/07 訪問

チキンナンバン単品と酢どり単品をお持ち帰りでいただきました

機会ができたので伺いました。
こちらは高知ではもはや有名なチキンナンバンを売りにしているお店。超人気ゆえいつも並んでいるお店です。
休日。食べに行こうかと言いたいけど並ぶのもだし・・・予定や時間的にも色々考えて・・・ということもあり、お持ち帰りで電話予約して注文。
チキンナンバン単品と酢どり単品 を注文。時間と番号を言われ、時間になったら伺いまして受け取り家で早速。
チキンナンバンは1枚もので家で切っていただきます。相変わらずオーロラソースのかかったチキンナンバン美味しいです。
酢どりはいわゆる酢豚の豚が鶏になったと思えばです。酢どりもなかなか美味しい1品。そして何よりどちらもそうですが量が多いです。もちろん1人でこの2品をいただいた・・・ではないですよ~
次回は店内でまた頂きたいですね。もちろんまた伺います。

• チキンナンバン単品

• 酢どり単品

• 外観

2021/08/04 更新

2015/06 訪問

美味しくボリュームあります

ずいぶん前。以前の店舗の時から行っていたお店です。多分数年ぶりか?久しぶりに機会があり、入ってみました。時間は11時過ぎです。最近早出で昼ごはんの時間が適当なのでまあいいと思って入ったのですが11時開店から数分で数人いました。
迷わずにチキン南蛮を注文。カウンターに座ったので厨房がちらっと見えます。てんこ盛りのキャベツが見えてます。
はじめに来るスープも美味しくいただき待っているととうとう来ました!
どどーんって感じです。美味しそうです。そしてごはんを見た瞬間・・・「すみません。1/3減らしてください・・・」って言ってしまいました(汗)
量が結構多いです。チキン南蛮もボリュームありありです。キャベツはドレッシング(オリジナルでしょうね)がかかっていてそれも美味しくチキン南蛮も美味しく・・・
とにかく美味しくいただきました。
また機会があればもちろん。です。

2018年6月再び
久しぶりに伺う事ができました。
今回ももちろんチキンナンバン定食を注文です。量が多いのは知っているのでご飯を少な目って言いつつ。
まずはコンソメスープ。いつもながら美味しい。でカウンターでしたので目の前でご飯を入れているのを見てたら「これ位でいいですか?」って聞かれてみるとそれでも多い(汗)ので「それの半分」って減らしてもらいました。
でメインのチキンナンバンも来ました。やはりどどーんって言う位大きいです。もちろんいい大きさに切りながら美味しく頂きました。でも・・・量が多く、ごはんはなんとか食べたけどキャベツを約1/2残してしまいました・・・
覚えていたら次回は「ご飯1/4でキャベツ1/2」って言ったらいいかな(汗汗)
次回もやはりチキンナンバンか?それとも酢どり、酢だれ どれも美味しいんだよなぁ~

2018/06/30 更新