はちきんかあさんさんが投稿したかつれつ亭 知寄町店(高知/知寄町一丁目)の口コミ詳細

はちきんかあさんのレストランガイド

はちきんかあさん 認証済

この口コミは、はちきんかあさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

かつれつ亭 知寄町店知寄町一丁目、知寄町二丁目、知寄町/とんかつ、豚料理、弁当

2016/02 訪問

ボリュームたっぷり

牡蠣フライが食べたくなってランチへいってきました。

カウンター席もあって込み合う時間帯でも気にせずに座れます

ひれかつとミックスもあったけど「とにかく牡蠣がたべたかった」ので牡蠣オンリーの定食。
まつほどもなく到着。からりと揚がって身は、コロンとしてぷりぷり。
4個ありました。おつけもの、お味噌汁、ごはん、キャベツは、食べ放題。
キャベツは、大好きなのであとでお代わりするつもりだったが、ところがどっこい。牡蠣のボリュームがすごい
3個でギブアップ。男性なら丁度の量かもしれない。おつけものがおいしくて、ご飯を少しのこしてお茶漬けをした。

ぷりぷりの牡蠣フライにあっさりしたおつけもの いい組み合わせでおいしくいただきました。

次回は、ひれ、えび、牡蠣のミックスでと思っています。

お店からの返信

かつれつ亭 知寄町店

2016/03/03

ご来店ありがとうございました。
毎年牡蠣の大きさには違いが出ますが、味にはこだわって厳選しております。
今年は特に身の大きな牡蠣を仕入れる事が出来ています。
冬限定の人気商品ですが、3月末には終了となる予定です。

終了までにぜひお召し上がりくださいね。
お味噌汁はお代わり自由ではありませんが、お漬物・ご飯・キャベツはたっぷり食べ放題。
本年より新設されたお漬物お代わりコーナーは大変人気です。

またのご来店を心よりお待ちしております。

2016/03/03 更新