nicotasさんが投稿したウエスト青山ガーデン(東京/乃木坂)の口コミ詳細

nicotasのレストランガイド

nicotas (女性・神奈川県) 認証済

この口コミは、nicotasさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ウエスト青山ガーデン乃木坂、青山一丁目、外苑前/カフェ、ケーキ、パンケーキ

2017/05 訪問

待つだけの価値あり

ミュシャ展の帰りに訪問
GW中の平日16時過ぎだったかな?1時間ほど待ちました

店内の席に案内してもらいましたが2人席に3人だったので少々手狭で、テラスの4人席が空いたとの事で移らせてもらいました

注文は青山店限定のクリームブリュレとスフレ、横浜&青山店限定のパンケーキ、ハーブティにロイヤルミルクティ!
横浜店と同じく、ドリンクがお代わり自由なのは嬉しいですね〜
ロイヤルミルクティーがお代わりできるってなかなかないと思います

クリームブリュレはトロトロ濃厚&カリカリ、スフレは銀色の筒に入って運ばれて来て、目の前で開けてくれました
フワッフワです!
ソースはお酒の香りがするあまり甘くない生クリームで
スフレにはあまり合わないのでは…と思いきや、ふわふわ×ふわふわは悪くなかったですw
このソースをパンケーキに合わせるのも美味しかった!
パンケーキは文句なしに美味しいです、横浜店で食べた時より分厚い気がしました…こんな厚かったっけ?w
ここのパンケーキはとにかく生地が美味しいです、クラシックなホットケーキ系ではここのが1番美味しい!
きつね色に綺麗に焼きあがったパンケーキは見てるだけで幸せです
バターやシロップはあまり必要ないですね、生地だけでパクパク食べてしまいます

ゆったりした席の間隔に青山墓地を臨むウッドデッキのテラス、とても雰囲気が良いです
一度席に落ち着いてしまうとどうしてもゆっくりしてしまうので、並ぶのも仕方ないと思えました
雰囲気も味も文句なしなので、待ってでも行く価値は充分にありました

2017/05/21 更新