ちかごんはんさんが投稿したヤムヤム(大阪/肥後橋)の口コミ詳細

ちかごんはんのレストランガイド

ちかごんはん (40代後半・女性・千葉県) 認証済

この口コミは、ちかごんはんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転ヤムヤム本町、堺筋本町、心斎橋/居酒屋、海鮮、郷土料理

2013/09 訪問

サービス満点

試写会の帰りに何気に晩御飯メニュー800円に惹かれて入りました。カウンターのみで10席くらい。山口県出身のお母さんと娘さんが切り盛りされてるそうです(この日は娘さんは居なくて娘さんの友達が手伝いに来られてました。カフェ部門は娘さん担当だそうです)私たち以外はみんな飲みに来られてて、ビールや焼酎、日本酒にアテの人ばかりで晩御飯メニューを頼んでいるのは私たちだけでした。この日はステーキか鶏のモモ肉の梅ソースでステーキにしました。小鉢でヒジキの煮物とモツ煮込み…もう一品が思い出せない…モツ煮込みのモツが脂っこくなくて美味しかった。お酒と合いそうな味付けでした。これにステーキとご飯に味噌汁で800円でした!ステーキはしょうが焼きっぽかったけど、美味しかったです。食べ終わっても暫く話していたら、山口県の魚、きんたろう?(のどくろの稚魚らしい)や小鉢をサービスで出してくれたりとサービス満点でした。お母さんも品の良い優しい人でほっこりします。
体に良さそうな料理が多いので、飲めるんだったら、会社帰りに軽く一杯飲んで帰るのもありやな〜と思います。カフェとありますが、気軽な小料理屋な感じです。カシストマトとカフェオレをプラスして1580円でした。安い!!

2013/09/06 更新