yama1848さんが投稿したさとや(新潟/五日町)の口コミ詳細

好きな言葉「幸せのタネをまくと、幸せの花が咲く」

さとや五日町/喫茶店、甘味処、バームクーヘン

2013/09 訪問

南魚沼/バウムクーヘン人気No1のお店様≪お土産と私のおやつ・ミニバウム5種(\1650×2)≫抹茶・試食美味good!

こんにちは~(2014年8月9日に8回目の再訪で、画像は11枚UPを致します)

≪前略≫

1年近くのご無沙汰をしておりましたyama1848で御座います。
久々に貴店様のバウムが食べたくて、訪問させて頂きました。
驚いたのは、広い駐車場が出来た事と、側に「うどん」のお店様も開店されていました。
機会ありましたら、是非に今度は、おうどんを食べて見たいと・・・・・。

今回はミニバウムの5個入れを、二箱購入させて頂きました。
中には
1.八海山酒粕入り
2.メープル
3.ホワイトチョコレート
4.白桃(季節限定)
5.抹茶
の5種類が入っております。1個のお値段は¥300ですが、箱代を消費税がプラスされ
一箱が¥1650となっております。

今回に真っ先に頂きましたのが、「抹茶」で御座います。
穂のかな抹茶の香りと苦味、そして甘さ控えめの生地がマッチして、男性でも十分に
美味しいく頂けました。流石に「さとや」店様のバウムと関心するばかりで、御座いました。
他の物を、全て美味しく頂きました。
久々の甘味系で、検査値が心配ですが、まぁ~たまには、自分へのご褒美という事で
食べさせて頂きました。

≪御礼≫
今日は貴店様の「ミニバウム5種×2箱」購入させて頂き、有難うございました。
大変に美味しく頂き、どうもご馳走様で~す!
では、益々の貴店様の「御発展」と「御繁栄」を願いまして失礼を致します。

≪早々≫

こんにちは~(2013年8月31日に6回目の再訪で、画像は13枚UPを致します)

9/11追記

やっと友人さまに、貴店様のNo1バウム「八海棒夢」をお届けすることが出来ました。
とても喜んでおられ、食べての感想が楽しみで御座います。
今までに、お届けしました皆様に、不味いと言われました事は、一度もありませんので
絶対に美味しいと思っておりますが、中には合わない方様もおられますので、何とも
言えません、吉報が届くことを楽しみに、しばらくは待ちたいと思っております。

9/4追記

友人さまから、「白桃バウム」の感想が入りました。
ほんのり桃の香り、しっとりしていて、そんなにしつこくなく、とても美味しかった
そうで御座います。ヤッター!

ご無沙汰をしておりますyama1848で御座います。
今日は、暑くてバイトを3時間を予定しておりましたが、出来なかった為に家で
昼食を食べて後で、貴店様を訪れました。

側には、お蕎麦で有名な「長森店様」がありますが、今の私は家でランチを頂いて
おりますので、昼食での食べログはほとんど、行っておりませんから、チラッと
お店様だけ見ただけで御座います。

今回は、私の大事な友人様に、バウムを食べさせたくて、ミニですが3種類を
購入させて、頂きました。
人気No1の「八海バウム」は、いつか購入をさせて頂きますので、その時は
また、訪問をさせて頂きます。

食べての感想は、後日コメントをさせて頂きます。

≪御礼≫
今日は貴店様の「バウム3種」購入させて頂き、有難うございました。

≪早々≫

こんにちは~(2013年5月4日に6回目の再訪で、画像は7枚UPを致します)

≪前略≫

2013年に2回目の訪問を致しましたyama1848で御座います。
本日は貴店様にお寄りして、バイト先の社長様へのお土産として、八海棒夢を1箱を
購入をさせて頂きました。

この日はお客様が多く、お店様内はテンヤ&ワンヤで、購入を致しますまで、しばらく
お時間がかかりました。しかし、凄い人気だなぁ~と関心をするばかりで御座いました。

私は今、アルバイトを行ってまして、そこの社長様が「貴店様」を知っており、以前から
「八海棒夢」が食べて見たいと聞いておりましたので、本日に伺った次第で御座います。

後日に、食べて頂いたらしく、最高に美味しかったと、お喜びの言葉を頂きました。
私として、差し上げて本当に良かったと思っております。

≪御礼≫
今日は貴店様の「八海棒夢」購入、有難うございました。
先方様にも大変に喜んで頂きました!
貴店様の「棒夢」は魚沼ではNo1かと思っておりますので・・・。

早々

こんにちは~(画像アップは御座いません)

≪前略≫

2013年に入って初めて訪れましたyama1848で御座います。
知人様のご両親様の「誕生日」祝いと言う事で、利用させて頂きました。
後日にお電話がありまして、最高に美味しかったと、お褒めのお言葉を頂きました。
差し上げました私としても、大変に嬉しく思っております。
また、機会ありましたら「贈答用」に利用させて、頂きたいと思っております。

貴店様の益々の御発展を願いまして、失礼をさせて頂きます。

≪早々≫

こんにちは~(12月7日に4回目の再訪で、画像は9枚UPを致します)

≪前略≫

今月も訪れます事が出来ましたyama1848で御座います。
本日はお先に貴店様にお寄りして、妹の一押しNo1、八海棒夢Mを先に購入をしまして
お隣で、おそばを頂きますコースと致しました。

もう、回りの景色はすっかり「冬景色」で、寂しさを感じます殺伐としました、お店様の
通り道に何と、お花の名前は分りませんが、「薄紫のお花」が力強く咲いており、驚きと
同時に、私に取りましては「勇気と応援」を与えられた様な、気持ちにさせて頂きました。
お花の名は、ほとんど無知の私ですが、お花を育てますのは好きで御座います。
家では、今は「シクラメンとビオラ」を育てております。

早々に店内へ、知人様に差し上げます「八海棒夢M」の購入と、優しい店員様の了解を得まして
ご商品を撮影させて頂きました。
勝手を言ってばかりで、ごめんなさいねぇ~^^;

今年はもう訪問が、出来ないと思いますが、来年早々(もしかしてお正月に行けるかなぁ~?)
には訪れたいと思っております。

では、皆様方、良きお年をお迎え下さいませ~!

≪御礼≫
今日は貴店様の「八海棒夢M」購入、有難うございました。
来週に、知人様に届けます予定ですが、先方様も喜んで頂けると自負をしております。

早々

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

こんにちは~(3回目の再訪ですが、画像は17枚UPをして、ご紹介も致します)

私は魚沼市在住のyama1848こと「YAMASAN」と申します。
自己紹介⇒http://u.tabelog.com/000897643/ です。
食べログサイトを利用させて頂きまして、お店様のご紹介を
個人的に行わせて頂いております。
宜しくお願い申し上げます。

≪ご訪問日≫
*2012/11/22AM10:30分頃です。

≪お店様の場所≫
*南魚沼市長森415-23・長森そば店様の横です。

≪注文又は購入のご商品とお値段≫
*抹茶&大福(\460)・お土産(バウム&酒饅頭)\2165です。

≪感想(評価)≫
★雰囲気
*前回ご紹介をしましたのでカットを致します。

★サービス
*前回ご紹介をしましたのでカットを致します。

★料理・味
<抹茶(\350)>
*お茶の香りと甘さがあり、とても上品な味で美味しかったです。

<大福(\110)>
*生地はもっちり感があり、餡子はつぶ餡で優しい甘さで、大人向きの
 大福と言う感じでした。これなら3~5個位は食べれそう~^^;
 しかし、甘味系は美味しいので御座います。

★CP(コストパーフォーマンス)
*店員様の対応が素晴らしい(気配り等)ですので、お値段相応の雰囲気が
 楽しめます。このメニューで30分は、BGMを聴きながら時間を過ごせ
 ましたので、それなりお得感は御座います。

≪考察≫
*今回、初めて「喫茶」を利用させて頂きましたが、野外の景色も最高で
 抹茶&大福も美味しかったですし、十分に有意義な時間を過ごさせて
 頂きました。
 素敵な野外の景色も撮影できました。

≪御礼≫
*本日は貴店様の「抹茶&大福」大変に美味しく頂きました。
 どうも、ご馳走様でした~!
 貴店様の益々の「御発展」と「御繁栄」を願いまして、失礼をさせて頂きます。

こんにちは~

<訪問日&近況>
4月9日のAM12:00過ぎにお邪魔を致しました。
今回で2回目の訪問に成りました。
「おそば」を食べた後は、甘味系が少し食べたくなる私です;

<感想>
1.雰囲気
  お店様は皆様、素敵な女性様なので、緊張しつつ会話をして来ました。
  お客様の対応も、素晴らしく、嫌な顔も見せることなく、私としては
  良く教育をされてるなぁ~と、思うばかりでした。
  素敵な「お店様」ですので、皆様方も一度、行って見ては如何ですか?
  2階は喫茶ルームになってますので、カップル様には野外の、自然の
  景色を見ながら、最高な雰囲気になると思います。

2.サービス
  今回は、えっと5商品ある中で、4商品(抹茶を除く)のバウムクーヘン
  が試食できますので、自分に有ったものを、選ぶことができます。

3.料理・味
  3-1.注文(購入)は「抹茶(宇治の抹茶)バウムクーヘン¥1150「酒饅頭(3個)\270」「さくら饅頭(3個)\270」
  3-2.内容(構成&各項目毎の意見、評価)は

<バウムクーヘン(¥1150=通常品、カット品や小型品とあります)5商品のご紹介です>
  1.さとや(八海山酒粕入り)バウムクーヘン
  2.八海棒夢(キャラメル味)バウムクーヘン
  3.抹茶(宇治の抹茶)バウムクーヘン
  4.ショコラ(チョコ味)バウムクーヘン
  5.めーぷる(標準的なもの?=確認してません;)バウムクーヘン

<抹茶バウムクーヘン(¥1150)>
  お土産用に購入をしましたので、試食は行っていませんが、聞いた所では
  宇治の抹茶を使っており、すっきりとした抹茶の香りと、バランスが取れた
  甘さが特徴と言う事でした。
  他のご商品は、試食できますので、気に入ったご商品が選べます。

<酒饅頭(¥90)>
  木地はもっちり感(米粉の様な感じ)が有り、大福の様な感じもしますが
  「餅」ではないです。
  食べますと、お口の中に「お酒」の香りが広がり、男性様にも、美味しく
  頂けます。中の「餡」は小豆タイプで、甘さは丁度良く、美味しい餡です。
  いつも、思うのですが、上品な味付けですので、何個でも食べられます~^^;

<さくら饅頭(¥90)>
  木地の上に、「桜の花」を漬け込んだ物が、乗っており、これが「桜餅」の
  様な味付けになってますので、一緒に食べますと、感じが「桜餅」に似た
  味が楽しめます。木地にはもっちり感はありますが、お酒の風味はありません。
  普通のお饅頭の木地と思って下さい。(実際は少し違いますが、コメント
  が難しいのでこんな感じで!⇒製法を聞いている分けでは、御座いませんので;)

4.考察
  隣りの長森店様の「おそば」を食べたら、ここのお店様に寄って「甘味系」を
  購入しますのが、「習慣」に成りつつあり、やはり私は「おそば&甘味系」が
  好きなのかなぁ~と感じる次第で御座います。
  ここのお店様の、味付けも「薄味」なので「濃い味」好きな方は、物足りない
  かと存じますが、お身体をご自愛する為にも、「薄味」をお奨めします。
  将来、ご病気の発症の事も考えて・・・・・。

それでは、貴店様の益々のご発展とご繁栄を願いまして、これで失礼を致します。

5.御礼
  本日は「お饅頭2商品6個」美味しく頂きました.
  どうも・ご馳走様でした!!

ーーーーーーーーーーーーー---------------------------------

初めて行った「おそば」店様の横にこのお店様は有りました。
旧六日町(今は南魚沼市)に、有名なお菓子店様「パティスリー シュクレ」
様がありますが、このお店様から指導を受けたと、言われてますお店様なので
お菓子の製法は似ていますが、こちらのメインは「バウムクーヘン」に力を
入れてる様です。

種類は2タイプあり、男性向けには「さとやバウム⇒八海山酒粕入り」で
女性向け(こちらの方が少し甘い)は「八海棒夢⇒キャラメル味」です。

今回、2タイプ買いまして、私が食べたのが「八海棒夢⇒キャラメル味」で
妹の旦那様のお土産に購入したのが、箱の画像の「さとやバウム⇒八海山酒粕入り」
です。

店内は本当に清潔間があり、綺麗でさすがに店員様も皆さん若く、手入れがゆき
届いてると感じました。
お客様の対応も感じの良いもので有りました。

2階が喫茶店になってまして、お店内に売られてます商品も、食べる事が出来ると
言う事でした。

今は、お店様の回りは「雪」でいっぱいですが、直ぐ横はもう小高い山並みなので
春に訪れますと、最高の景色を見れるのではと想像をしました。季節が変わったら
また、行って見たいと思ってます。

隣りに、「長森」のおそば店様もありますので、「おそば」と「バウムクーヘン」
の両方が食べれますので、皆様方も足を運んで見ては如何でしょうか、良い魚沼地方の
思い出が出来かも知れません・・・。

バウムクーヘンは試食が出来ます。両方食べて見ましたが、「さとやバウム⇒八海山酒粕入り」
は酒糀が入ってますので、そのほのかな香りがして、高級感のある味になってます。

「八海棒夢⇒キャラメル味」ちょっと変わった形をしてます。
私が購入したのは「カット状」の物でしたが、実際は食パンを切る前の様な、細長いドーム
の様な形で、もう一種類の物は通常の円筒形なのですが、この商品は違うのです。
このお店様の独自の形の様です。キャラメル味と言うことで、凄くするのかなと思いましたら
そと側の木地が硬くなってまして、そこを食べますとカリっとした触感と同時に、キャラメル味
がその部分に一番強く感じました。
中の味も、通常のバウムクーヘンと違い、甘さが口の中にいつまでも、残ったりする感じが少なく
優しい味のイメージのお菓子でしたので、若い方~お年寄り様まで、美味しく食べれると思います。

本日はお菓子「八海棒夢⇒キャラメル味」ご馳走様でした~
(追記:「さとやバウム⇒八海山酒粕入り」は妹へのお土産にさせて頂きます)

• 人気No1「八海棒夢M」\1365を箱開けた状態です(2014UP)

• 「ミニバウム・5個(\1650)」入りです(2014/9/24UP)

• 「八海山酒粕入り・バウム(\300)」です(2014/9/24UP)

• 「メープル・バウム(\300)」です(2014/9/24UP)

• 「ホワイトチョコレート・バウム(\300)」です(2014/9/24UP)

• 「白桃・バウム(季節限定)\300」です(2014/9/24UP)

• 「抹茶・バウム(\300)」です(2014/9/24UP)

• 「抹茶・バウム」半分食べた状態です(2014/9/24UP)

• お店様の野外の景色①です(2014/9/24UP)

• お店様の野外の景色②です(2014/9/24UP)

• お店様の野外の景色③です(2014/9/24UP)

• お店様の野外の景色④です(2014/9/24UP)

• 「八海棒夢M」アップです(2013/9/11UP)

• 「八海棒夢」切った状態です(2013/9/11UP)

• 「八海棒夢」切った状態のアップです(2013/9/11UP)

• 「八海棒夢」試食品です(2013/9/11UP)

• 「バウム・ミニ色々」です(2013/9/1UP)

• 今回購入「3種類のバウム」¥850です(2013/9/1UP)

• 今回購入「3種類のバウム」裏の状態です(2013/9/1UP)

• 「白桃バウム(季節限定)」¥300です(2013/9/1UP)

• 「白桃バウム(季節限定)」裏の状態です(2013/9/1UP)

• 「さとやバウム」¥285です(2013/9/1UP)

• 「さとやバウム」裏の状態です(2013/9/1UP)

• 「抹茶バウム」¥285です(2013/9/1UP)

• 「抹茶バウム」裏の状態です(2013/9/1UP)

• お店様の外からの景色です(2013/9/1UP)

• お店様の外からの景色②です(2013/9/1UP)

• お店様の外からの景色③です(2013/9/1UP)

• お店様の外からの景色④です(2013/9/1UP)

• 「八海棒夢(\2650)」箱の表状態です(2013/5/10UP)

• 「八海棒夢」箱を開けた状態です(2013/5/10UP)

• 「八海棒夢」アップ状態です(2013/5/10UP)

• 「八海棒夢」箱の裏の状態です(2013/5/10UP)

• お店様のメニューです(2013/5/10UP)

• 「さとやバウム」試食品です(12/8UP)

• 「めーぷるバウム」試食品です(12/8UP)

• 「3種のバウム」試食品が並んでます(12/8UP)

• お店様の入り口付近(綺麗なクリスマスツリーが見れます!)です(12/8UP)

• 冬でも元気に咲いてます「お花」です(12/8UP)

• 「会計」です(12/8UP)

• 「抹茶&大福セット」\460です(11/22UP)

• 「抹茶」\350です(11/22UP)

• 「大福」\110です(11/22UP)

• 「大福⇒ちょっと失礼な画像ですが;」を割ったところです(11/22UP)

• お店様の店内を撮影です(11/22UP)

• お店様の店内を撮影②です(11/22UP)

• お店様の店内を撮影③です(11/22UP)

• お店様の店内を撮影④です(11/22UP)

• お店様の店内から野外を撮影です(11/22UP)

• お店様の店内から野外を撮影②です(11/22UP)

• お店様の店内から野外を撮影③です(11/22UP)

• お店様の店内から野外を撮影④です(11/22UP)

• お店様の店内から野外を撮影⑤です(11/22UP)

• お店様の全体です(11/22UP)

• お店様の全体アップです(11/22UP)

• お店様の前の池です(11/22UP)

• お店様の前の池②です(11/22UP)

• 「八海棒夢⇒キャラメル味」です

• 「さとやバウム⇒八海山酒粕入り」お土産用です

• 「酒饅頭」\90です

• 「さくら饅頭」\90です

• 「抹茶バウムクーヘン」\1150お土産用です

• 「ショコラバウム」のご紹介です

• 「抹茶バウム」のご紹介です

• お店の全体です

• お店の入り口付近です

• お店様の前の景色です

• 店内のご紹介です①

• 店内のご紹介です②