いさちらさんが投稿したCAROLINE DINER(東京/原宿)の口コミ詳細

タイトル!

この口コミは、いさちらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

CAROLINE DINER外苑前、国立競技場、北参道/カフェ、ハンバーガー、サンドイッチ

2017/06 訪問

やっぱりクリームソーダ

雨模様な週末。
12時オープンに対し11:40から並びましたが、
開店まで他に誰も並ぶことはありませんでした。
開店直後ちょくちょくと人が増えてきて12:38に満席、
12:40に待ちが始まっています。
以降昼下がりまでは人が多めのようなので、
ランチをする人は参考にして下さい。

店内は(行った日は)地下のみ利用。
一階席は利用できませんでした。
入口入って右手の螺旋階段を降りていきます。
階段が急で目隠しもないため、スカートが短いと見えそうなので
個人的にとても期待が高まりますが、女性の人は気をつけましょう。
椅子はガーデンチェアと備え付けのカウンターみたいな長椅子。
ガーデンチェアはすわり心地が悪いので、
席が開いてれば螺旋階段を降りて右手のテーブル席がオススメです。

料理はクリームソーダ(ストロベリー)とジャンクプレート(フライドライス(プラフ)、フライドチキン、フライドポテト)
を注文。
脂っこいものが好きでお腹が空いていたのでジャンクプレートを注文しましたが、
かなり油が多かったです。
特にフライドライスから染みでた油をフライドポテトが吸い取って悲惨なことになりました。
注文される方はまずフライドライスとフライドポテトをプレートの端に寄せて隔離するといいでしょう。
かなり脂っぽいプレートですが、店内にいる時は一番人気はタコライス、次にジャンクプレートが
注文されている印象を受けました。

クリームソーダについては、上に乗っているアイスクリームの味はソーダの味によって変わってきます。
いずれもソーダはグラス上ギリギリ、アイスはグラスからはみ出てもられてくるので、すぐに溶け溢れてグラスがベトベトになります。
写真を撮りたい人は、撮る前に、ソーダを少し飲んで、写真にうつらない後ろ側のアイスははみ出ているところを削りとってからゆっくり撮影しましょう。

2017/06/21 更新