livermoreさんが投稿したとんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ 飯田橋店(東京/飯田橋)の口コミ詳細

livermoreのレストランガイド

livermore 認証済

この口コミは、livermoreさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ檍のカレー屋 いっぺこっぺ 飯田橋店九段下、飯田橋、水道橋/カレー、とんかつ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

最寄駅は九段下駅か飯田橋駅。

言わずと知れたとんかつの人気店、とんかつ檍のカレー業態のお店。興味はありましたが行列が苦手なのでスルーしていました。土曜の夜に行ってみると行列無しどころか先客も無かったので入ってみました。
店内はL字型のカウンター席のみ。まだ新しい店舗なので明るく綺麗で清潔感あり。

店外にある券売機でロースかつカレー150g(1200円)を購入。
とんかつはご飯とキャベツの千切りの上にのっていてカレーがかかっていないのでまずはとんかつを卓上にあるヒマラヤ岩塩で食べてみます。
塩で食べると肉と脂の甘みが引き出されて抜群に美味い。なんだかカレーをかけるのがもったいなく感じてとんかつとごはんでほとんど食べてしまいました。
カレーは粘度低めのサラサラしたタイプで辛さもそれほどでもなく特徴が無い気もするのですがこのお店のかつカレーはとんかつが主役なので邪魔をしていないのでこれで良いのだと思います。

夢中で食べてあっという間に完食。美味しかったです。かつカレーだけでなくとんかつの定食も食べられるようなのでまた行きたいと思います。

• ロースかつカレー150g(1200円)

2020/02/09 更新