livermoreさんが投稿したらぁめん 満来(東京/新宿西口)の口コミ詳細

livermoreのレストランガイド

livermore 認証済

この口コミは、livermoreさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

らぁめん 満来新宿西口、新宿、西武新宿/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

最寄り駅は新宿駅。西口を出て5分くらいです。

説明不要の有名店ですが初訪問。店内はカウンター席のみ。カウンター席の後ろに並び用の席もあります。席数は多くないのですが混雑していてもそれほど窮屈さは感じません。

チャーシューらあめんと迷いましたが1550円という価格に躊躇ってしまい、らあめん(950円)を注文(笑)

スープはあっさりした醤油味。麺は中細縮れ麺で量がかなり多いです。
トッピングはチャーシュー、メンマ、ほうれん草、海苔。名物のチャーシューは分厚くて柔らかいです。このチャーシューが何枚も入っているならチャーシューらあめんの価格も妥当だと思う。
メンマも分厚くてちょっと甘めで美味しかったです。

夜遅くまでやっていて場所柄、飲んだ帰りに寄る人が多そうですが個人的にはじっくり味わいたいラーメンです。次回訪問時にはざるラーメンを食べてみたいです。

• らあめん(950円)

2019/08/02 更新